В грузинской столице, где температура в эти дни держится на отметке плюс 40 градусов, появилось мороженое со вкусом красного полусладкого вина хванчкара с добавлением чурчхелы. Экзотическое лакомство делают по таиландской технологии.
Как пишет онлайн-ресурс Day.az, новинку выпускает одна местная компания, открывшаяся в мае этого года, и предлагающая потребителю четыре десятка натуральных ингредиентов — фрукты, орехи (из этого великолепия можно создать более семи сотен комбинаций различного мороженого).
Покупатель сам выбирает составляющие, после чего мороженое изготавливают прямо в его присутствии буквально в течение нескольких минут. Ингредиенты лакомства размельчаются на специальной установке, охлаждающей их до минус 30 градусов.
Кроме того, компания производит мороженое из ликера «Бэйлис», со вкусом мохито и других популярных алкогольных коктейлей.
Мороженое пользуется у горожан огромной популярностью.
Чурчхела — популярное на Кавказе, в Закавказье и на юге России лакомство. Ее делают из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке и называют «грузинским сникерсом».