Вы здесь

Австрийские школьники побили рекорд длины монетной ленты

APA/InterRight/APA

Ученики школы в городке Кирхдорф в Австрии побили прежний мировой рекорд по длине выложенной ими монетной ленты. За неделю они выложили в одну линию одноцентовые монеты в здании школы. Длина такой ленты составила 75,24 километра.

Как рассказали представители школы, ее ученики собрали во время благотворительных акций около 46 тысяч евро, которые они разменяли на одноцентовые монеты. Чтобы привлечь к себе внимание, школьники при согласии администрации выложили все эти монеты в одну линию в здании школы и ее спортивном зале. Общая длина такой непрерывной ленты составила более 75 километров.

По мнению устроителей акции, они побили прежний мировой рекорд, который составлял чуть более 73 километров и принадлежал филиппинцам. По мнению директора школы Вильгельма Цильнера, не важно, признает ли Книга рекордов Гиннеса это достижение школьников.

 - Важно, что дети учатся совместно работать и достигать поставленных целей, - заявил он. Заявку в оргкомитет Книги рекордов школа уже отослала, однако до сих пор ее достижения нотариально не оформлены.

Еще по теме:

Развлекательный парк в Германии бьет "носочный" рекорд

Владельцы развлекательного парка "Трипсдрил" надеются попасть в знаменитую книгу рекордов Гиннеса. Организаторам удалось собрать самую большую коллекцию носков на бельевой веревке.

Музыка Моцарта помогает бактериям на очистных станциях

Опыты на очистной станции в немецком городе Тройенбритцен показали, что музыка Моцарта благотворно влияет на бактерии, которые используются для очистки стоков. Впервые такая технология была использована в Австрии.

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

В Австрии лемуры сбежали из зоопарка в бар

Два лемура, которые несколько дней назад сбежали из зоопарка Зальцбурга, нашлись в довольно необычном месте. Животных обнаружили в соседнем городе, в баре местной гостиницы. В зоопарк лемуров вернули сотрудники гостиницы.

В Австрии состоялся чемпионат Европы по бороде

120 мужчин со всех стран Европы съехались в воскресенье в австрийский городок Леоганг для участия в чемпионате Европы по бороде. Жюри конкурса решало, чья борода и усы красивее в 17 номинациях по трем категориям. Веселое шоу посетило около 2 тысяч туристов.

На Шри-Ланке чаем наполнили самую большую кружку в мире

Книга рекордов Гиннесcа пополнилась новым рекордом благодаря Шри-Ланке, где сегодня была наполнена чаем самая большая кружка в мире. По примерным подсчетам, огромная кружка красного цвета имеет вместимость, равной 32 тысячам кружек стандартного размера.