Вы здесь

Уго Чавес раскритиковал пластическую хирургию

000

В Венесуэле разгорелась общественная дискуссия на тему моральности операций по увеличению груди и пластической хирургии лица. Президент страны Уго Чавес заявил, что это отвратительное явление, из-за которого многие женщины вынуждены жить в нищете, чтобы накопить на операцию.

Выступление Чавеса по телевидению, где он признался в том, что отказал в помощи одной из своих сторонниц, копившей на операцию, вызвало оживленную дискуссию в прессе Венесуэле. Газета El Nacional назвала его заявление "постыдным и грубым", обвинив Уго Чавеса в желании ограничить права женщин. Другие СМИ встали на сторону президента.

Венесуэла является лидером в пластической хирургии в Южной Америке. Изменениям хирургов здесь подвергаются груди, носогубные складки, кожа и овал лица. Ежегодно в стране проводится до 50 тысяч операций пластической хирургии.

Еще по теме:

Уго Чавес нанял Ресина перестраивать трущобы Каракаса

На месте трущоб Фуэрте Туна в Каракасе возведут 40 тысяч квартир для венесуэльских бедняков – жильё им раздадут бесплатно. В реализации этого проекта примет участие московский стройкомплекс, а также Белоруссия, Китай, Иран и Португалия.

Уго Чавес запретил своим оппонентам использовать свои фотографии

Правительство Венесуэлы приняло декрет о запрете использования политическими или общественными организациями страны фотографий или рисунков, изображающих президента Уго Чавеса без его согласия. Это ограничение действует также и в области рекламы.

Западные карикатуры на Путина и Медведева

Политическая карикатура в России если ещё и не умерла, то ушла в глубокое подполье (интернет), – пишет AFP. Немыслимо себе представить злую сатиру в российских СМИ не то что на Путина или на Медведева, но даже на Валентину Матвиенко.

Дмитрий Медведев так и не понравился российскому народу

Социологи утверждают: народ ждал от преемника Путина синтеза образов Сталина, Че Гевары и князя Мышкина. Но спустя почти три года правления Дмитрий Медведев смог воплотить в себе только образ персонажа Достоевского из «Идиота».

Стиляги из Конго

В столице Конго Браззавиле существует «Общество элегантных людей». Мужчины-негры наряжаются в яркие костюмы, являющиеся для них карго-культом – именно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы, перед уходом из Конго.

Владимир Путин нашел в России в снежного человека

В ближайшее время список народов, населяющих Россию, может быть расширен. В него включат снежного человека – йети, обитающего на Алтае.