Вы здесь

110-летний малайзиец поставил мировой рекорд по женитьбе

The Herald Sun (Австралия)/InterRight/DPA

110-летний малайзиец Ахмад Мохамад Иса поставил мировой рекорд по женитьбе в позднем возрасте. Благодаря газете Utusan Malaysia он нашел себе новую спутницу жизни - 82-летнюю Сану Ахмад, которая решила выйти за него замуж.

В своем интервью изданию Utusan Malaysia Ахмад Иса, у которого 20 внуков и 40 правнуков, пожаловался на одиночество. Он был уже пять раз женат, при этом пережил четырех своих жен. Его слова произвели впечатление на 82-летнюю Сану Ахмад, которая овдовела более 30 лет назад и она через газету связалась с долгожителем и предложила выйти за него замуж. Ахмад Иса сразу же согласился, заявив, что ему не важно, как выглядит его жена, главное, чтобы она умела готовить.

Свадьба, которая состоится в ближайшее время в Малайзии, станет самой возрастной в этой стране - общий возраст супругов составит 192 года. По этому показателю Ахмад Иса и Сана Ахмад поставили также и мировой рекорд.

Еще по теме:

В Пакистане из-за женитьбы мальчика исключили из школы

Хариат Хан из пакистанского города Пешавар был исключен из своей частной школы за то, что женился. По мнению директора школы, подросток, состоящий в браке, может оказать негативное влияние на детей, делясь историями своей семейной жизни.

Король Швеции поменял собственное имя

При освещении свадьбы шведской кронпринцессы Виктории 19 июня многие зарубежные репортеры в Стокгольме столкнулись с одной трудностью - было непонятно, как называть ее отца. Карл XVI Густаф или Карл XVI Густав? Оказалось, нынешний король поменял свое имя.

Американцы оплатили свадьбу пивными банками

Молодой паре из США на свадьбу не хватало денег. Предприимчивые американцы собрали 280 тысяч пустых пивных банок и сдали их за 3800 долларов. Этой суммы хватило не только на бракосочетание, но и еще на первый месяц жизни.

Старейшим близнецам в мире исполнилось 98 лет

23 сентября во французском городке Сент-Жорж-де-Дидон свое 98-летие отметила старейшая пара близнецов в мире - сестры Раймон и Люциенна. Обе француженки, родившиеся в 1912 году в Париже, чувствуют себя великолепно, не чураются виски и сидра, а также любят танцевать.

Старейшая девственница Великобритании отметила свой сто седьмой день рождения

Сегодня отпраздновала свой сто седьмой день рождения Клара Мидмур, самая пожилая девственница Великобритании. Именинница связывает своё необычное долголетие именно с целомудрием. В честь знаменательного события Мидмур получила персональную поздравительную открытку от королевы Елизаветы II.

В Южной Корее одновременно сочетались браком 7200 пар

В Южной Корее состоялась церемония одновременного массового бракосочетания. В акции приняло участие 7200 пар из Южной Кореи и ряда зарубежных стран. Массовое венчание прошло в церкви Объединения, которая получила мировую известность благодаря проведению подобных массовых церемоний.