Вы здесь

Грабители в костюме деда Мороза украли оружие у охраны королевского дворца в Стокгольме

DPA/InterRight/DPA

В пятницу, 24 декабря, два неизвестных мужчины, одетые в костюмы Санта-Клауса, напали на охранявшего королевский дворец в Стокгольме гвардейца и похитили у него заряженную винтовку. Поиски преступников результата пока не принесли.

По словам представителя полиции Стокгольма Андерса Крука, стоявший на посту гвардеец не ожидал нападения от проходивших мимо двух "санта-клаусов". Его ударили чем-то тяжелым сзади по голове, схватили у него винтовку и убежали. Полиции удалось установить, что злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле, однако найти самих нападавших пока не удалось. О причинах этого нападения полиция и представители королевского дворца затрудняются сказать что-либо определенное.

Королевский дворец в Стокгольме находится круглосуточно под охраной гвардии и полиции, а королевская семья использует его только для рабочих целей - приема визитов или подписания документов. Сама королевская семья живет постоянно во дворце Дроттингхольм, который находится недалеко от шведской столицы.

Еще по теме:

Честный европеец

Водитель автомашины обнаружил на обочине дороги у немецкого городка Дибург в Гессене около 20 тыс. евро. Законопослушный немец собрал их и отнес в полицию.

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.

Преступник угнал полицейскую машину в наручниках

В столице Малайзии Куала-Лумпуре преступник умудрился угнать полицейскую автомашину сразу же после своего ареста. При этом сделать это ему не помешали даже наручники, которые до этого одели на него стражи порядка.

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

В Венгрии ветер унес собаку

57-летняя жительница венгерского города Гестеред Агнес Тамас привязала свою собаку по кличке Бруно к будке и спряталась от начинавшегося урагана дома. Сильный ветер унес собаку вместе с будкой. Бруно нашли в 32 километрах от дома и вернули хозяйке.