Вы здесь

Западные карикатуры на Путина и Медведева

Толкователь/InterRight/AFP

Политическая карикатура в России если ещё и не умерла, то ушла в глубокое подполье (интернет), – пишет AFP. Немыслимо себе представить злую сатиру в российских СМИ не то что на Путина или на Медведева, но даже на Валентину Матвиенко. Восполняя этот пробел, блог Толкователя собрал около 40 карикатур на Путина и Медведева из западных СМИ.

- «Даже смеяться над региональными чиновниками стало невозможным», – говорит известный российский карикатурист Богорад.

- «К сожалению, больше не видно политической карикатуры в газетах», – сокрушается Евгений Артемов, директор санкт-петербургского музея политической истории, которая прошла выставка. – «Отношение властей к сатире отражает уровень демократии в стране».


Еще по теме:

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

Россию погубит квасной алкоголизм

По официальным данным Росстата, среднее душевое потребление алкоголя в России составляет 9,3 литров на человека в год (в 2009 году). При этом последние три года оно снижается (в 2006 году было 10 литров). В СМИ, правда, фигурируют экстрасенсорные оценки неких «экспертов» - 18 литров в год.

Владимир Путин запретил своим министрам курить

Во вторник премьер-министр России Владимир Путин в резкой форме потребовал от шести министров своего правительства прекратить курить. По его мнению, они подают дурной пример населению. С 2015 года в России запретят курить во всех общественных местах.

Путин помолодел на три года

В репортаже Колесникова в "Коммерсе" про перепись семьи Путина прочитал, что оказывается, Владимиру Владимировичу - 55 лет. А не 58 лет, как в официальной биографии.

Мода среди чиновников

Когда был Ельцин, он играл в теннис, - ну и все чиновники стали играть в теннис. Стало модно. Появился Путин - сначала исключительно катался на лыжах. Чиновники срочно стали закупать горнолыжное снаряжение, расцвел Куршавель.

Оденьте Медведева во френч!

Сейчас в новостях посмотрел встречу Медведева и лидера индусов. Так вот лидер индусов ходит во френче (и в чалме, но не о ней сейчас идёт речь). И сразу подумалось: а почему имиджмейкеры Медведева не используют скромный, но одновременно силовой образ в его отношении?