18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Почему Владимир Путин никогда ничего не знает?

25 ноября 2010 г.
InterRight/InterRight
Share

“Я не знаю” – это один из любимых ответов Путина на неприятные вопросы. Удобно, с одной стороны, с другой – если сложить воедино все его незнания, то вырисовывается картина либо абсолютной некомпетентности, либо откровенной и лицемерной лжи. Хочу собрать в этом посте разнообразные “незнайки” Путина.

Начнем, конечно же, со знаменитой фразы “Юра Шевчук, музыкант”. Удивительно, что Путин, несмотря на предоставленный список всех гостей очередного мероприятия, несмотря на то, что всех остальных членов чаепития он безошибочно называл по имени-отчеству при первом же обращении, в отношении лидера ДДТ у господина премьер-министра напрочь отшибло память.

— Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?!

— Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей.

Источник

Несмотря на то, что уже более года каждое 31 число оппозиционный митинг собирается прямо рядом с Кремлем на Триумфальной площади с требованием соблюдения 31 статьи Конституции, несмотря на то, что каждый раз этот митинг жестко разгоняется милицией (на момент интервью), несмотря на то, что каждый раз он подробно освещается всевозможными СМИ, Путин об этом ничего не знает.

— Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно.

Удивительно, что тут же он добавляет

— Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали.

Т.е. он не знает, но иногда до него всё-таки “доходит”.

Интересно, что когда Путина расспрашивают о Ходорковском, то сразу же следует ответ, что у того руки в крови, что дело ЮКОСа не только о финансах. Удивительно, что никаких обвинений, кроме финансовых, Ходорковскому не предъявлено, тем более, нет подобных судебных решений. Но Путин знает лучше, кто же именно и в чьих убийствах виновен, следствие и суды – дело десятое. Зато Путин совершенно не в курсе того, как развиваются события вокруг дела ЮКОСа, и на вопрос о втором процессе Ходорковского отвечает так:

— Вторым процессом? Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело!

Действительно, ну откуда Путину было знать о втором деле Ходорковского? Мало ли судебных дел в России? И прочих забот хватает.

Интересно, что Путину еще в 2008 году задавали вопрос о том, почему запретили въезд в страну самому известному и самому крупному иностранному инвестору (главе теперь уже печально известного фонда Hermitage Capital):

— Знаете, я в первый раз слышу эту фамилию. Я не знаю, кто такой господин Бродер, как Вы сказали, почему он не может в Россию. Я не могу комментировать, потому что я ничего по этому вопросу не знаю.

Источник

Подумаешь, самый крупный инвестор в России. Подумаешь, это уже тогда перерастало в международный скандал. Путину нет дела до таких мелочей. Мало ли причин, по которым кому-то в Россию не дают визу? Но что особенно интересно, Путин, например, знает, что его столь любимому Дерипаске не дают визу в США:

—  А сейчас у нас есть предприниматели, которым до сих пор этих виз не дают. Допустим, господин Дерипаска. Я вот спрашивал своих коллег американских: а почему вы не даете ему визу? Вот вы можете мне это объяснить?

Видимо, у Путина весьма одностороннее восприятие информации по поводу виз.

Впрочем, история с Браудером, как известно, получила продолжение: из бюджета были украдены 5,4 млрд, а в СИЗО от пыток скончался юрист Сергей Магнитский. Путин, конечно же, не мог этого предотвратить, ведь ничего об этом не знал. Не узнал никаких подробностей он и после всего случившегося:

— То, что человек ушел из жизни, будучи в местах лишения свободы, – это трагедия, очень жаль. Но я не могу здесь ничего комментировать, потому что не знаком с деталями и не знаю, какие были к человеку предъявлены претензии.

Источник

Действительно, с чего вдруг премьер-министру (президенту) быть в курсе крупнейшей известной и доказанной кражи из бюджета за всю современную историю России? Это для Путина не важно и он ничего об этом не знает. Зато он знает про про финансовые пирамиды в США:

— Вот господин Медофф в Соединенных Штатах получил пожизненный срок, и никто не чихнул. Чего вы о нем не спрашиваете?

И впрямь, почему журналисты не спрашивают Путина об американских финансовых пирамидах? Может быть он тогда сразу парирует вопросом “А у нас Магнитский в СИЗО сгнил, чего вы о нем не спрашиваете?”.

Не сомневаюсь, что об откатах в Транснефти на десятки миллиардов рублей ему тоже ничего не известно, как и о списке из 60 чиновников, подозреваемых в соучастии в фактическом убийстве Магнитского, которым планируется запретить въезд в США и ЕС. Скорее всего, на подобные вопросы он, как обычно, предложит всем желающим обращаться в нас беспристрастный и справедливый суд.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Прогулка для бегемота

Прогулка для бегемота

13 января 2010 г.
Удивленные жители небольшой деревеньки в Черногории столкнулись в своем саду с 11-летней бегемотихой Никицой.
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Стать Гомером Симпсоном
Стать Гомером Симпсоном
Компания, производящая таблетки для похудания, ищет своего Гомера Симпсона. Она готова заплатить 24 тыс. фунтов стерлингов любому, кто согласится сидеть целыми днями дома и есть много нездоровой пищи.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций