Вы здесь

Groogle проиграл суд Google

В Австралии завершилась шестимесячная судебная тяжба между Камероном Колли и корпорацией Google. Энтузиаст Колли хотел создать поисковый сервис, который помог бы австралийцам в поисках дешевого алкоголя, но натолкнулся на противодействие со стороны юридического отдела Google.

Колли планировал назвать свой поисковик "Groggle" (Groggery – американская винная лавка), но юридический отдел интернет-гиганта Google подал на него в суд иск. Шестимесячный судебный процесс закончился в пользу американской корпорации, так как суд счел название сервиса для поиска алкоголя близким по названию к Google. Камерону Колли теперь придется назвать свой сервис "Drinkle".

- «Мы рассчитывали на понимание со стороны Google, так как наш сервис ни при каких условиях не смог бы составить им конкуренцию. Возможно, они решили, что мы просто скупщики доменов. Мы пытались доказать честность своих намерений несколько раз, но не преуспели в этом. Процесс занял шесть месяцев, и мы рады, что он наконец-то закончился», - заявил Камерон Колли.

Еще по теме:

Google заплатит за шпионаж

Корпорация Google близка к заключению судебной сделки по делу о нелегальной слежке за пользователями компьютеров и гаджетов Apple.

Семейный подряд

В Австралии посадили в тюрьму 41-летнюю мать восьмерых детей, которая возглавляла синдикат по торговле наркотиками. В этот бизнес была вовлечена вся ее семья.

Google вторгается в частную жизнь

Google прекращает сбор информации для своего проекта "Street View" после того, как в ходе работы было случайно собрано 600 гигабайт личной информации из незащищенных Wi-Fi сетей. . 

Сбитый машиной пешеход судится с Google

Лорен Розенберг из штата Юта подала в суд на компанию Google за то, что ее сбила машина. Пострадавшая утверждает, что инцидент произошел из-за неточности в картах Google и требует от компании 100 тысяч долларов в качестве компенсации.

BP скупает поисковые запросы

Журналисты обвинили British Petroleum в попытках манипулирования информационными запросами с целью обеления своей репутации. СМИ утверждают, что британская компания скупает верхние строчки поисковых запросов в системах Google, Bing и Yahoo.

Две австралийки поставили рекорд беспрерывного просмотра ЧМ по футболу

Две сестры из Австралии - Джоанна и Алана Эрджиру поставили новый мировой рекорд по длительности беспрерывного просмотра трансляций с чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Сестры провели перед телевизором 87 часов.