Вы здесь

Американская сеть пиццерий предложила в Японии "работу мечты"

RP Online/InterRight/DDP

Американская сеть пиццерий Domino's Pizza по случаю своей 25-летней работы в Японии предложила гражданам страны Восходящего Солнца принять участие в конкурсе на "лучшую в мире работу". Сеть ресторанов готова платить в декабре победителю 22 тысячи евро в час. 

В конкурсе могут участвовать те люди, у которых есть официальное разрешение на работу. В адерс компании каждый соискатель должен отправить резюме, а также выполнить несколько небольших заданий, суть которых пока не раскрывается. По словам представителей Domino's Pizza, компания хочет таким образом отметить свое 25-летнее пребывание на японском рынке и завоевать новых клиентов.

Никаких особенных требований по работе, как пообещали представители американской сети пиццерий, предъявляться не будет - победивший в конкурсе человек будет работать наравне с остальными сотрудниками. Единственным его отличием будет зарплата - за час работы Domino's Pizza будет платить ему 2,5 миллиона иен (22 тысячи евро). Правда, такая зарплата будет действовать только на две недели в декабре. Напомним, что средняя минимальная почасовая оплата в Японии сейчас составляет 8,7 евро.

Еще по теме:

Брюнеткой дешевле

Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.

В США города заселяют куры и кролики

Городское сельское хозяйство не является чем-то необычным для США. До 1950-х им занималось даже высшее чиновничество, включая президентов, разбивавших перед Белым Домом огороды и разводивших там же кроликов и овец.

Япония завершает стагнацию

Экспорт Японии в феврале 2010 года по сравнению с февралем 2009 года вырос на 45 процентов. Основная причина - рост поставок в Китай и страны Азии. Поставки японских товаров в страны азиатского региона в феврале выросли на 55 процентов.

Офисные служащие потратили на Pac-Man 5 миллионов часов

На днях Google отметила 30-летие игры Pac-Man, разместив ее на своей главной странице вместо логотипа. Аналитики уже подсчитали, что это стоило американским компаниям больших денег, ведь их сотрудники потратили на Pac-Man 5 миллионов часов рабочего времени.

Количество миллионеров в кризис в мире увеличилось

Согласно исследованию американской Boston Consulting Group (BCG), количество миллионеров в мире по итогам 2009 года вышло на предкризисный уровень, а в ряде стран их количество и совокупное богатство только увеличились.

Китай вышел в лидеры по производству чистой электроэнергии

Китай, который является мировым лидером по выбросам углекислого газа в атмосферу, вышел на второй место в мире по производству электроэнергии из экологически чистых источников. По этому показателю Китай опередил США и Японию и уступил лишь Великобритании.