Вы здесь

Канадские фермеры создадут для коров пятизвездочный отель

Toronto Star (Канада)/InterRight/Upi

Канадская фермерская семья в провинции Онтарио вложит 1 миллион долларов в создание роскошного и напичканного автоматикой коровника для молочных коров. По мнению фермеров, инвестиции отобьются, поскольку надои молока у счастливых коров увеличатся. 

Как заявил владелец фермы Ральф Мартин, его семья планирует инвестировать до 1 миллиона долларов в современный коровник, который создаст для коров условия, сравнимые с пятизвездочным отелем для людей. В коровнике у каждой буренки будет специальный матрас, автоматические жалюзи, которые будут давать животным необходимое количество света, автоматическую поливальную систему, которая работает от солнечных батарей и включается, когда корова прижимается боком к сенсору.

 - "Животным тоже нужен комфорт, а счастливые коровы будут давать больше молока", - пояснил фермер. По его данным, сейчас каждая корова на его ферме дает в день 7,9 галлонов молока (почти 36 литров молока). После создания комфортабельного коровника надои, как он ожидает, повысятся до 8,5 галлонов в день (38,67 литров).

Кризис на рынке жилья в Москве привел к увеличению предложения в сегменте квартир бизнес-класса и класса люкс. Стоимость аренды элитных квартир в Москве сейчас достаточно комфортна для того, чтобы выбирать, где остановиться - в отеле или же в такой квартире. Последний вариант, как показывает практика, дешевле и проще.

Еще по теме:

В США города заселяют куры и кролики

Городское сельское хозяйство не является чем-то необычным для США. До 1950-х им занималось даже высшее чиновничество, включая президентов, разбивавших перед Белым Домом огороды и разводивших там же кроликов и овец.

Правительство Квебека вложит 80 миллиардов долларов в развитие севера провинции

Правительство канадского Квебека намерено вложить рекордную сумму в развитие севера провинции. Инвестиции в лесное хозяйство и горнодобывающую индустрию составят 80 миллиардов долларов. Север Квебека является одним из последних нетронутых районов Земли.

Французским фермерам компенсируют засушливую весну этого года

Эта весна во Франции стала самой жаркой и засушливой с 1900 года. Апрельская жара вызвала пересыхание полей и сокращение запасов влаги в почве. Министерство сельского хозяйства уже готово компенсировать фермерам потери из национального гарантийного фонда.

Брюнеткой дешевле

Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.

Если в России подешевеет мясо, то начнется голод

Подорожания хлеба я вообще-то не очень боюсь. Тут власти заткнут дыру, резервы-то пока есть. Куда более грозным признаком станет, если вдруг начнет дешеветь мясо. Вот это - беда, так как будет означать, что в стране начался массовый забой скота.

Полимерные доллары

Канадский министр финансов Джим Флээрти заявил о том, что новые канадские доллары будут делать из полимерного пластика.