18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Президент Чили Себастьян Пиньера напел немцам гимн Третьего рейха

25 октября 2010 г.
DPA/InterRight/AP
Share

Президент Чили Себастьян Пиньера, находящийся сейчас в турне по европейским странам, на встрече с президентом Германии Кристианом Вульффом решил отблагодарить Берлин за помощь в спасении шахтеров. В гостевую книгу президентского дворца он записал первую строчку гимна Германии эпохи Третьего рейха.

Во время встречи с федеральным президентом Германии Кристианом Вульффом в берлинском дворце Беллевю Пиньера поблагодарил своего визави за помощь Германии в деле спасения 33 чилийских шахтеров, просидевших более двух месяцев под завалами на глубине около 700 метров на одной из медных шахт. Чтобы сделать благодарности как можно более теплыми, Себастьян Пиньера вспомнил о первой строчке гимна Германии - "Германия превыше всего" - и записал ее в гостевую книгу президентского дворца в Беллевю. Напомним, гимн нацистской Германии в ФРГ запрещен.

Комичный и одновременно неполиткорректный инцидент пресс-службе президента Германии скрыть не удалось, поскольку Пиньера при присутствовавших журналистах обсуждал с послом Чили в Германии Хорхе Шютцем правила написания немецких слов из первой строчки гимна эпохи Третьего рейха.

Скандала удалось избежать, а Пиньера заявил всем, что действовал из лучших побуждений. Впрочем, у себя на родине чилийский президент, являющийся успешным бизнесменом и миллионером, тоже славится, как экстравагантный человек. Например, однажды он поразил общественность, признавшись, что считает Робинзона Крузо известным путешественником, который существовал реально.

Помимо Пиньеры ошибку в немецком гимне допускают даже соседи Германии. Так, в 2009 году канцлер Германии Ангела Меркель первым из немецких лидеров посетила торжества в Версале, посвященные победе Антанты в Первой мировой войне. На радостях французский военный хор исполнил всем собравшимся гимн нацистской Германии, вызвав немалое смущение у собравшихся.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций