18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Мекcиканка стала гражданкой США после 101 года жизни в стране

13 октября 2010 г.
BBC/InterRight/BBC
Share

Только спустя 101 год проживания в США мексиканка Эулалия Гарсия Матурей смогла получить американское гражданство. В страну, новой гражданкой которой она стала, 101-летняя Гарсия Матурей приехала, когда ей было всего 6 месяцев.

- "Я горжусь тем, чего мне удалось достичь в моем возрасте и с моим здоровьем", - заявила 101-летняя гражданка Америки.

Торжественная церемония в честь приобретения гражданства прошла в здании федерального суда города Браунсвилл в штате Техас, где Эулалия прожила почти всю свою жизнь. Она стала одной из 15 иммигрантов старше 100 лет, которые получили американское гражданство.

Чтобы получить гражданство, пожилой мексиканке пришлось пройти специальный тест, к которому ее подготовила ее племянница Йоланда Овалле.

-"Это очень важный день для нас, потому что она заслуживала того, чтобы стать гражданкой США. Она очень хороший человек. Она ответила на все вопросы правильно, поэтому и прошла", - порадовалась за тетю Йоланда.

По словам новой гражданки США, первое, что она хочет сделать - это принять участие в выборах 2 ноября.

101-летняя Эулалия родилась в мексиканском городе Монтеррей. В США она приехала в октябре 1909 года на руках матери Иларии Мендоса, так как в то время ей было всего 6 месяцев. Чтобы прокормить девочку, ее мать работала прачкой.

В 1940 году конгресс США принял закон о регистрации иностранцев. Эулалия и ее мать, как и многие другие иммигранты, прошли регистрацию. 4 апреля 1941 года Эулалия Матурей получила сертификат о законном въезде, который вплоть до нашего времени позволял ей законно навещать своих родственников в Мексике.

За свою долгую жизнь Эулалия Гарсия Матурей пережила двух мужей, двоих сыновей, а также бесконечные изменения в правилах и законах об иммиграции.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций