18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Музей в Новой Зеландии отказал в посещении беременным

12 октября 2010 г.
The Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/EPA
Share

Новозеландский музей маорийского искусства "Te papa" ("Наше место") запретил беременным женщинам посещать свои экспозиции. По словам сотрудников музея, это связано с проклятием, которое их может постичь.

Расположенный в Веллингтоне музей "Te Papa", что переводится как "Наше место", отказал в посещении беременным женщинам, и женщинам в период менструации, ссылаясь на просьбу племён, чьи предметы обихода и искусства выставлены в экспозициях музея. Пресс-секретарь музея Джейн Кейг пояснила, что люди племени Таонга верят о существовании Уэруа, или духов, внутри каждой из вещей, которые могут вступить в контакт с жизненной силой беременной женщины, и нанести ей вред. Беременность является для маорийцев священным табу, и, по их словам, запрет на посещение музея был введён для того, чтобы женщин "в положении" не настигло маорийское проклятие.

Запрет на посещение уже вызвал рассерженые комментарии феминисток. Известная новозеландская активистка Дебора Рассел упомянула в своём блоге о том, что в светском государстве, которое финансирует подобные объекты культуры, такая дискриминация является совершенно неприемлемой. Исследователи маорийской культуры уверяют рассерженых женщин в правильности такого решения музейного руководства. Учёные поясняют, что маорийские женщины не могут, например, готовить пищу, будучи на сносях - это является очень сильным табу для культуры коренных жителей Новой Зеландии, и потомки европейцев обязаны уважать их культуру.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Массаж в обмен на свободу

Массаж в обмен на свободу

17 января 2010 г.
Губернатор Марианских островов оказался в щекотливой ситуации, приказав освободить из тюрьмы заключенную, чтобы она сделала ему массаж.
Прогулка для бегемота

Прогулка для бегемота

13 января 2010 г.
Удивленные жители небольшой деревеньки в Черногории столкнулись в своем саду с 11-летней бегемотихой Никицой.
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Пивной автомобиль

Пивной автомобиль

26 октября 2009 г.
Житель городка Проктор в штате Миннесота (США) Денис Лерой Андерсен решил для себя проблему, как добираться до дома после посиделок в баре. Он из комфортабельного кресла и мотора от газонокосилки соорудил себе специальный автомобиль. Правда, до добра он его не довел.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций