18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В голландской клинике алкоголиков лечат с помощью пива

8 августа 2010 г.
The Independent/InterRight/selena.kiev.ua
Share

Медицинский центр Maliebaan, открывшийся в октябре 2009 года в голландском городе Амерсфорт борется с алкоголизмом с помощью пива. Алкоголикам, которые лечатся в центре, позволено выпивать до пяти литров слабоалкогольного напитка в день.

Основанная на канадской идее программа, которую используют в центре, рассчитана на "самый плохой" тип алкоголиков. Тех, у которых нет семьи, работы, дома, а значит и желания избавляться от вредной привычки. По словам работников центра, когда алкоголики просыпаются утром, то чувствуют себя плохо. Чтобы избавиться от этого чувства, они выпивают крепкие напитки за пару секунд еще до завтрака.

- "Они напиваются и становятся обузой для общества: воруют, дерутся, кричат. Не стоит забывать и о том, как именно влияют крепкие напитки на печень, мозг и сердце таких людей", - объяснил руководитель центра Питер Пуиджик.

В центре крепкие напитки заменяются слабоалкогольным пивом. Таким образом, чувство тошноты по утрам пропадает, однако, жители центра в состоянии общаться с другими людьми, не переходя границы дозволенного.

- "В таком состоянии они способны трезво мыслить, что дает нам возможность уговорить их помыться, поесть, посетить доктора и просто вести себя прилично", - рассказал Пуиджик.

Стоит отметить, что часы приема пива в центре строго ограничены. Больной может выпить первую кружку пива уже в 7:30 утра, однако, следующую кружку напитка можно будет выпить только через час. Последний стакан пива разрешается выпить до 9:30 утра.

В центре больные едят три раза в день, находятся под присмотром квалифицированных врачей и могут ради удовольствия сыграть партию в бильярд, посмотреть кино или просто поговорить со своими друзьями за кружкой пива.

- "Желание выпить всегда остается. Однако мы предлагаем им еду, медицинский уход и дело, которым они могут заниматься, поэтому они могут контролировать свои позывы. Кроме того, здесь за ними не гоняется полиция или озлобленные горожане", - пояснил Пуиджик.

Это подтверждают и сами жители центра.

-"Мне здесь хорошо. Я могу выпить кружку пива с утра, не услышав в свой адрес обидных слов", - заявил 45-летний обитатель центра Марьян Крюгер.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Массаж в обмен на свободу

Массаж в обмен на свободу

17 января 2010 г.
Губернатор Марианских островов оказался в щекотливой ситуации, приказав освободить из тюрьмы заключенную, чтобы она сделала ему массаж.
Прогулка для бегемота

Прогулка для бегемота

13 января 2010 г.
Удивленные жители небольшой деревеньки в Черногории столкнулись в своем саду с 11-летней бегемотихой Никицой.
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Пивной автомобиль

Пивной автомобиль

26 октября 2009 г.
Житель городка Проктор в штате Миннесота (США) Денис Лерой Андерсен решил для себя проблему, как добираться до дома после посиделок в баре. Он из комфортабельного кресла и мотора от газонокосилки соорудил себе специальный автомобиль. Правда, до добра он его не довел.
Стать Гомером Симпсоном
Стать Гомером Симпсоном
Компания, производящая таблетки для похудания, ищет своего Гомера Симпсона. Она готова заплатить 24 тыс. фунтов стерлингов любому, кто согласится сидеть целыми днями дома и есть много нездоровой пищи.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций