Вы здесь

Власти Риги пытаются справится с бобрами

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Власти Риги объявили конкурс на лучший способ борьбы с бобрами, которые уничтожают деревья и кустарники вдоль рижского городского канала. Автор лучший идеи, как остановить бобров и при этом не убить зверей, получит денежный приз в размере 560 долларов.

- "У нас нет проблем с самими бобрами. Проблема в том, что из-за них падают деревья", - объяснила жительница Риги Дзинтра Аболина. По ее словам, недавно из-за бобров упал старый дуб, которому было около 100 лет.

Власти Риги готовы заплатить денежный приз в размере 560 долларов тому, кто придумает самый эффективный способ борьбы с бобрами, который не навредит самим животным:

- "Мы ищем эффективный способ, как защитить деревья и кустарники, но этот способ должен быть гуманным по отношению к бобрам", - рассказал представитель городского совета по вопросам окружающей среды Вячеслав Степаненко.

Конкурс продлится до 6 сентября, но городские власти уже получили множество различных предложений. 

Еще по теме:

Слон пришел на водопой в джакузи

В течение нескольких недель администрация отеля Etali Safari Lodge, расположенного в заповеднике на территории ЮАР, недоумевала: из джакузи все время пропадала вода. Виновником оказался слон, который нашел оригинальный способ утолять жажду.

В Латвии прошел парад блондинок

Сотни светловолосых жительниц Латвии приняли сегодня участие в параде блондинок, который прошел в Риге. Таким образом женщины решили поддержать национальный дух во время кризиса. Большинство из них были на каблуках и в розовой одежде.

Улицы Австралии заполонили пьяные попугаи

Австралийские ветеринары озабочены состоянием местных попугаев. Сотни птиц ведут себя так, словно находятся в состоянии алкогольного опьянения: падают с деревьев и отказываются летать из-за потери координации.

В Китае прошел конкурс на самую оригинальную позу для поцелуя

В китайском городе Сиань прошел необычный конкурс поцелуев. Участникам, соревнующимся за денежный приз, надо было не просто поцеловать своего партнера, но и сделать это в такой позе, которая бы удивила зрителей.

Китайцы раскрасили чау-чау под панд

Оригинальный ход для привлечения посетителей придумали в китайском парке в городе Чжэнчжоу. В роли панды там выступают собаки породы чау-чау, а в образе тигра - золотистый ретривер.

В Китае волк и коза стали друзьями

В Китае спасенный охотниками волк стал лучшим другом козы. Коза буквально спасла истощенного до крайней меры волчонка, выкормив его своим молоком.

Волка, не способного сопротивляться, в лесу нашли охотники. Они и принесли хищника в дом фермера Чен Минга (Chen Ming).