Вы здесь

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Reuters/InterRight/xgrey.net

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

Ниже приводится несколько записей из репертуара пародиста:

- Закон "О милиции" - крайне важный документ. Его будут регулярно нарушать 1,2 млн. человек.

- По словам премьера, начать свое дело на Кавказе - неразрешимая проблема. Поэтому жители Кавказа предпочитают начинать свои дела в Москве.

- Сделать успешную карьеру могут не только выпускники юрфака ЛГУ, но и Краснознаменного института им. Андропова.

- Заводы стоят - одни фотографы в стране. Даже президент и тот фотограф.

- В Сколково будет создано инновационное подразделение МВД, которое будет ловить преступников, а не поддерживать вертикаль власти.

- Каждый муниципалитет должен иметь программу энергосбережения. Например, Дальний Восток успешно экономил электроэнергию в 90-х. Берите пример

- Я полностью поддерживаю возвращение губернаторских выборов, при условии, что выбирать их буду лично я.

- Сегодня подписал указ: на инаугурации президенту будут выдавать удостоверение, ядерную кнопку и пароль от твиттера

Автор не только пародирует официальные записи, но и делает свои собственные в похожем стиле. Записи в аккаунте Kermlin Russia (официальный твиттер президента РФ называется Kremlin Russia) ведутся с 25 июня. За это время его читателями стали 3410 человек. Пока это намного меньше, чем у Дмитрия Медведева.

Представители Администрации президента РФ заявили корреспондентам Reuters, что никаких действий против пародиста предприниматься не будет. Официальные лица выражают надежду, что пользователи все же смогут отличить настоящего президента от шутника.

Еще по теме:

В Livejournal открылся пародийный блог наукограда Сколково

Инновационный город Сколково обзавелся в Livejournal пародийным блогом. Неизвестные авторы в юмористической манере комментируют последние события вокруг строительства в России этого уникального научного города, а также публикуют новости самого города.

Мэр Москвы Юрий Лужков приготовил подарок для Кремля

Мэр Москвы Юрий Лужков в понедельник вернулся из отпуска, проведенного в Австрии, и опроверг все слухи о своей возможной отставке. По его словам, он будет работать до истечения своих полномочий. Как считают наблюдатели, тем самым он начал открытое противостояние с Кремлем.

Wikileaks опубликует досье на Россию

Шеф-редактор скандально известного интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж сообщил, что располагает компроматом на Россию. Собирать досье редакции сайта помогают американцы. Об этом Ассанж сообщил в своем интервью российской газете «Известия».

Администрация Twitter заблокировала аккаунт Российского Деда Мороза

Информационная война, начатая создателем  сайта WikiLeaks, переместилась в Twitter.  Вначале, администрация этого онлайн-сервиса закрыла несколько десятков страничек сторонников «сайта утечек». Вслед за этим под «зачистку» попали фигуры, совершенно непричастные к скандальным публикациям.

Власти Кувейта арестовали двух человек за критику правительства в интернете

Комментарии в Твиттере, содержащие критику властей, стали причиной ареста двух граждан Кувейта. Оба нарушителя останутся под стражей на протяжении, как минимум, двух недель, прежде чем начнутся слушания.

Дмитрий Медведев высказался по поводу дела Pussy Riot

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу скандального судебного процесса над группой Pussy Riot, участницы которой в августе были приговорены к двум годам тюремного заключения за "панк"-"молебен" в храме Христа Спасителя в Москве.