18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Швейцарские политики предложили расширить границы страны

12 июня 2010 г.
Die Welt (Германия)/InterRight/Reuters
Share

В Швейцарии назревает политический скандал. Депутаты правой Швейцарской Народной партии (SVP) внесли в парламент страны законопроект о возможности включения в состав конфедерации пограничных регионов соседних государств - Франции, Германии, Австрии и Италии.

По словам депутата парламента от SVP Доминика Баэттига (Dominique Baettig), необходимо разработать закон, который позволял бы присоединять к Швейцарской конфедерации на правах кантонов пограничные регионы, жители которых на референдуме высказались бы за присоединение к Швейцарии.

Глава Швейцарской Народной партии Тони Бруннер и 27 ее представителей в парламенте страны поддержали внесенный еще в марте законопроект, который разрабатывает подобный механизм. По мнению Бруннера, такие регионы как Эльзас, Айн, Юра, Савоя и Верхняя Савоя (Франция), а также Аоста, Варьезе, Комо, Больцано (Италия) могут быть потенциальными кантонами новой Швейцарии. В Австрии Бруннер усматривает вероятным кандидатом на присоединение Форальберг, а в Германии - землю Баден-Вюртемберг (на основании того, что швабский диалект немецкого языка близок к швейцарскому немецкому языку).

По мнению Баэттига, присоединение этих территорий вполне реально, поскольку Италия, Австрия, Франция и Германия не считаются с "мнением жителей этих регионов и ущемляют их интересы". В швейцарском обществе инициатива SVP вызывала всплеск здорового юмора, а правительство в Берне рекомендовало парламенту даже не обсуждать подобный законопроект.

Проект Великой Швейцарии от партии SVP. Фото: Welt

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Прогулка для бегемота

Прогулка для бегемота

13 января 2010 г.
Удивленные жители небольшой деревеньки в Черногории столкнулись в своем саду с 11-летней бегемотихой Никицой.
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций