Вы здесь

Сбитый машиной пешеход судится с Google

The Daily Mail (Великобритания)/InterRight/Google maps

Лорен Розенберг из штата Юта подала в суд на компанию Google за то, что ее сбила машина. Пострадавшая утверждает, что инцидент произошел из-за неточности в картах Google и требует от компании 100 тысяч долларов в качестве компенсации.

С помощью своего телефона женщина нашла удобный для нее маршрут и отправилась в направлении, выданном картами Google.

В итоге, чтобы дойти до места назначения, девушке пришлось пройти около 800 метров по шоссе, где не предусмотрены тротуары для пешеходов. Шоссе огорожено специальным шумопоглощающим барьером, из-за которого Розенберг пришлось идти довольно близко к проезжей части.

В результате, один из водителей, не заметивший девушку вовремя, сбил ее. Стоит отметить, что на водителя, Патрика Харвуда, девушка также подала иск.

Как утверждает пострадавшая, происшествия удалось бы избежать, если бы на сайте был специальный предупреждающий знак. Теперь девушка требует от компании и Патрика Харвуда компенсации за причиненный ей моральный и физический ущерб в размере 100 тысяч долларов.

В компании Google в случившемся обвиняют только девушку. Шанс, что иск Розенберг удовлетворят, довольно мал. Как говорят представители Google, на полноценной версии сайта предупреждение есть. Однако девушка воспользовалась упрощенной версией, сознательно отключив все дополнительные функции, в том числе и предупреждения.

Еще по теме:

Warner Bros подала в суд на производителя презервативов "Гарри Поппер"

Кинокомпания Warner Bros подала в суд на швейцарскую компанию Magic X, которая занимается производством презервативов под маркой "Гарри Поппер". По мнению юристов Warner Bros, швейцарская фирма нарушает авторские права кинокомпании.

Известной телеведущей Тайре Бэнкс предъявили иск на 3 миллиона долларов

Американка Беверли МакКлендон подала в суд на модель и известную телеведущую Тайру Бэнкс. Беверли требует 3 миллиона долларов в качестве компенсации за то, что ее 15-летняя дочь появилась на шоу Тайры о сексуальной зависимости без ее разрешения.

Google заплатит за шпионаж

Корпорация Google близка к заключению судебной сделки по делу о нелегальной слежке за пользователями компьютеров и гаджетов Apple.

Дорогая популярность

Американка Констанция Мак Миллен начала зарабатывать на своей популярности. 18-летней лесбиянке отказали в праве посетить выпускной бал и теперь она судится со своей школой.

Реликвия в обмен на сигареты

Мужчина, оставшийся в живых после холокоста, передал свои детям античную реликвию. Золотую дощечку ему удалось получить всего за пару пачек сигарет в послевоенном Берлине.

В США появились детские суды присяжных

В США состоящие из подростков суды присяжных выносят решения по делам своих сверстников. Спектр обвинений: вандализм, проституция, воровство, хранение наркотиков, побои.