Вы здесь

Великий Гомер Симпсон

Entertainment Weekly (США)/InterRight/Rambler

Гомера Симпсона назвали величайшим персонажем кино и телевидения, созданным за последние 20 лет. Неравнодушный к алкоголю и жирной еде, Гомер обошел в рейтинге журнала Entertainment Weekly Гарри Поттера и истребительницу вампиров Баффи.

Создатель сериала "Симпсоны" Мэтт Гроунинг объяснил успех своего персонажа тем, что Гомер, как никто другой, близок к реальной жизни. Миллионы людей по всему миру идентифицируют себя с Гомером:

- "Гомер близок людям, потому что все мы на самом деле живем теми желаниями, в которых нам стыдно признаться", - объяснил продюсер.

Лучшее подтверждение его словам – огромные рейтинги мультфильма, которые идет в США уже 20 лет. Сейчас транслируется 21 сезон "Симпсонов".

В ТОП-10 также попали Гарри Поттер, истребительница вампиров Баффи, Тони Сопрано, Джокер из "Темного рыцаря", Рейчел Грин из сериала "Друзья", Эдвард Руки-ножницы, Ганнибал Лектор, Керри Бредшоу из "Секса в большом городе" и Губка Боб Квадратные Штаны. 

Еще по теме:

Американские критики выбрали сто лучших режиссерских дебютов

Американский портал OFCS составил рейтинг ста лучших режиссерских дебютов в истории мирового кинематографа. Фильмы, попавшие в ТОП-100, были выбраны с помощью онлайн-голосования, проведенного среди американских критиков.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.

Джонни Депп собрал кассу

Фильм "Алиса в стране чудес" за три недели кинопроката получил более 566 млн долларов по всему миру. Главная причина такой популярности ленты режиссера Тима Бартона - игра Джонни Деппа.

Концерт на iPad

Весьма необычный концерт провел известный китайский пианист Ланг Ланг в Сан-Франциско. Вместо фортепиано он воспользовался iPad.

Скончалась первая чернокожая звезда Голливуда

В США на 92-м году жизни скончалась певица и актриса Лена Хорн. Она была первой чернокожей звездой, подписавшей долгосрочный контракт с одной из крупнейших студий в Голливуде - MGM.