Вы здесь

Развлекательный парк в Германии бьет "носочный" рекорд

Express.co.uk/birminghammail.net

Владельцы развлекательного парка "Трипсдрил" надеются попасть в знаменитую книгу рекордов Гиннеса. Организаторам удалось собрать самую большую коллекцию носков на бельевой веревке.

Владельцы развлекательного парка "Трипсдрил" в немецком городе Хейльбронн утверждают, что им удалось улучшить предыдущий рекорд почти на 300 метров.

Длина бельевой веревки с носками составила 2,334 метра. Интересно то, что организатором удалось собрать такое большое количество носков во многом благодаря помощи посетителей парка. Более 10 тыс. посетителей согласились отдать свои носки во имя рекорда.

- "Это было очень щедрое пожертвование со стороны наших посетителей. Однако большинство людей снимали носки с себя сразу после посещения нашего парка, и под палящим солнцем носки стали пахнуть очень неприятно", - объяснил один из работников парка.

Еще по теме:

Свинья на улице

По улицам немецкого города Ретинген бродила огромная свинья, напугавшая местных жителей. Бедное животное потеряло хозяина и хотело есть.

Далматинец 54-летнего Генриха Лехрера обнаружил 50-килограммовую свинью в кустах. Владелец собаки испугался и вызвал полицию.

Мэр Дрездена будет голой

Верховный суд Саксонии поставил точку в споре между мэром Дрездена Хельмой Оросц и художницей Эрикой Луст. Картина последней, на которой мэр города изображена голой, признана судом памятником современности и она будет выставляться в открытом доступе.

Честный европеец

Водитель автомашины обнаружил на обочине дороги у немецкого городка Дибург в Гессене около 20 тыс. евро. Законопослушный немец собрал их и отнес в полицию.

Поросята откопали фаустпатрон

Молодые свиньи на одной из ферм поблизости от городка Рейхенау откопали в лесу немецкий фаустпатрон. Владелец фермы был удивлен этой находкой и сдал ее в инженерную службу бундесвера.

Музыка Моцарта помогает бактериям на очистных станциях

Опыты на очистной станции в немецком городе Тройенбритцен показали, что музыка Моцарта благотворно влияет на бактерии, которые используются для очистки стоков. Впервые такая технология была использована в Австрии.

Немцы выбирают футбол вместо секса

Журнал Readers' Digest накануне Чемпионата мира по футболу-2010 провел любопытный опрос. Выяснилось, что 90 процентов опрошенных немецких мужчин готовы отказаться от секса в пользу футбола.