Вы здесь

Офисные служащие потратили на Pac-Man 5 миллионов часов

Daily Mail (Великобритания)/topnews.in

На днях Google отметила 30-летие игры Pac-Man, разместив ее на своей главной странице вместо логотипа. Аналитики уже подсчитали, что это стоило американским компаниям больших денег, ведь их сотрудники потратили на Pac-Man 5 миллионов часов рабочего времени.

- "Мы были приятно удивлены, но не поражены успехом нашей акции. Эта игра стала легендарной, а мы сделали ее максимально доступной", - заявила вице-президент компании Google Марисса Майер.

Однако вряд ли руководство американских компаний разделяет ее оптимизм. Согласно данным компании RescueTime, которая занимается разработкой программного обеспечения, только на территории США офисные сотрудники играли в Pac-Man в течение почти 5 млн часов своего рабочего времени.

Согласно статистике, ежедневно офисный сотрудник пользуется поисковой системой Google 22 раза, а на каждый поиск уходит около 11 секунд. Однако в те дни, когда на главной странице поисковика появился Pac-Man, это время увеличилось до 36 секунд.

Убытки компаний от нового увлечения сотрудников составили около 120 млн долларов. По словам сотрудника компании RescueTime Тони Райта, за эти деньги можно нанять весь штат компании Google, начиная от топ-менеджеров и заканчивая охранниками.

Игра Pac-Man была создана 30 лет назад сотрудником японской компании Namco Тору Иватани, позже права на игру были куплены американской компанией Midway. Именно американские разработчики смогли сделать игру культовой. 

Еще по теме:

Google раскрывает государственные запросы

В Google разработали новое приложение, позволяющее узнать, сколько раз правительства различных стран обращались в компанию с целью блокировать какие-либо данные или поисковые запросы.

BP скупает поисковые запросы

Журналисты обвинили British Petroleum в попытках манипулирования информационными запросами с целью обеления своей репутации. СМИ утверждают, что британская компания скупает верхние строчки поисковых запросов в системах Google, Bing и Yahoo.

Афганских дезертиров нашли на Facebook

По меньшей мере, 11 из 17 афганских дезертиров, обучавшихся на территории США, обнаружены в социальной сети Facebook. Как оказалось, они вели активную социальную жизнь, а некоторые даже перебрались в другие страны.

В почту Google добавят опцию бесплатных телефонных звонков

Корпорация Google планирует в ближайшее время добавить в комплект опций электронной почты возможность осуществлять бесплатные звонки на стационарные телефоны. Услуга Google Voice пока действует только на территории США, но скоро станет доступна и для пользователей из других стран. 

Google TV стартует в США нынешней осенью

Как заявил исполнительный директор интернет-гиганта Google Эрик Шмидт, новый сервис компании - Google TV начнет работать в США уже этой осенью. Остальному миру придется ждать до 2011 года. Как сообщил Шмидт, плата за пользование сервисом взиматься не будет.

Американская сеть пиццерий предложила в Японии "работу мечты"

Американская сеть пиццерий Domino's Pizza по случаю своей 25-летней работы в Японии предложила гражданам страны Восходящего Солнца принять участие в конкурсе на "лучшую в мире работу". Сеть ресторанов готова платить в декабре победителю 22 тысячи евро в час.