Вы здесь

Преступник угнал полицейскую машину в наручниках

New Straits Times (Малайзия)/DDP

В столице Малайзии Куала-Лумпуре преступник умудрился угнать полицейскую автомашину сразу же после своего ареста. При этом сделать это ему не помешали даже наручники, которые до этого одели на него стражи порядка.

Как говорят источники в столичной полиции, блюстителям порядка удалось в воскресенье арестовать одного известного автомобильного вора прямо на месте преступления. На злоумышленника надели наручники и посадили в полицейский автомобиль. После чего полициейские стали принимать показания у свидетелей. Воспользовавшись тем, что он оказался предоставлен самому себе, угонщик перебрался на переднее сиденье, завел мотор и рванул с места.

Удивленные таким оборотом дел стражи порядка не успели даже организовать погоню. Чтобы поймать угонщика, полиции затем пришлось поднимать в небо даже вертолет. Через два часа погони угнанный полицейский автомобиль был найден, однако самого преступника в нем уже не было. Сейчас его розыски ведутся по всему Куала-Лумпуру.

Еще по теме:

В Малайзии вор уснул во время ограбления

Полиция Малайзии арестовала незадачливого вора, который уснул со своей добычей на диване ограбленного им дома. Полицейских вызвали хозяева двухэтажного дома, вернувшиеся из отпуска раньше намеченного срока.

Карикатурист оскорбил мусульман

Сегодня более 200 мусульман из Малайзии призвали шведские власти принять санкции против газет, напечатавших карикатуру на пророка Мухаммеда. На этот раз Мухаммеда изобразили в виде собаки.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Побег из тюрьмы

На севере Папуа – Новой Гвинеи из полицейского участка сбежал 21 заключенный. Они сумели покинуть отделение полиции через дыру в кирпичной стене, а на улице перепрыгнули через колючую проволоку.

Честный европеец

Водитель автомашины обнаружил на обочине дороги у немецкого городка Дибург в Гессене около 20 тыс. евро. Законопослушный немец собрал их и отнес в полицию.