Вы здесь

Британцы пошутили над Папой Римским

Die Welt (Германия)/InterRight/DPA

В преддверии визита Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию, англичане выпустили книгу "Идеальный визит". В ней они описали все, что должен сделать Папа во время посещения туманного Альбиона: раздать презервативы нуждающимся, освятить гомосексуальный брак и открыть отделение абортов в клинике.

Группа молодых чиновников и ученых, закончивших Оксфорд и Кэмбридж, подготовила и издала юмористическое издание "Идеальный визит", которое приурочено к визиту Папы Римского Бенедикта XVI в сентябре этого года в Великобританию. В ней они предложили главе Ватикана освятить гомосексуальный брак, открыть отделение абортов в одной из клиник или организовать раздачу бесплатных презервативов. Кроме того, как считают авторы, посещение понтификом острова было бы неполным без его участия в обсуждении педофилических скандалов последних месяцев в католической церкви или открытии телефона доверия для больных ВИЧ.

Всего в книге содержится несколько сотен таких "советов", которые авторы создали путем мозгового штурма.

Представители католической церкви в Англии были ошеломлены появлением такой книги. По словам католического епископа Ноттингема Малкольма МакМахона, "книга является совершенно бесстыдной". Чтобы снять накал страстей министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Миллибенду пришлось даже извиняться перед послом Ватикана в Лондоне.

Тем не менее, книгу в Великобритании никто не запрещает, а сами англичане считают ее проявлением "настоящего английского юмора". 

Еще по теме:

Папа Римский завершил визит в Великобританию с чувством победы

Папа Римский Бенедикт XVI отслужил в воскресенье торжественную мессу под открытым небом и завершил свой визит в Великобританию. На мессу собралось более 50 тысяч человек. По мнению Ватикана, Папа добился в Великобритании впечатляющего "духовного успеха".

Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию обойдется в 14,4 миллиона евро

В четверг начался визит Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию. Понтифик посетил столицу Шотландии Эдинбург, где его приняла королева Великобритании Елизавета II. По словам Папы, он протянул "руку дружбы" англичанам. Те подсчитали, что визит понтифика обойдется им в 14,4 миллиона евро. 

Антихристианские забавы

Настоятель церкви Всех Святых в южном Йоркшире (Великобритания) запретил пенсионерам заниматься гимнастикой Тай Чи в стенах церкви. Дэвид Рхоудс попросил группу из 20 человек найти другое место своих для занятий.

Англикане извинились перед католиками

Архиепископ Кентерберрийский Роуэн Уилльямс принес извинения католической церкви Ирландии за свои нападки. Ранее Уилльямс критиковал католиков за многочисленные сексуальные скандалы. 

Английский священник рекламирует свои услуги

Священник Джим Райан из церкви Святой Марии в английском графстве Норфолк начал рекламировать свои услуги в местных газетах. Он надеется убедить людей заключать брак в церкви. Число венчающихся англичан в последнее время сильно уменьшилось.

Папа Римский попросил прощения у жертв насилия

Папа Римский Бенедикт XVI в своей пятничной проповеди в Ватикане попросил прощения у жертв сексуального насилия в католической церкви за все последние годы. Он пообещал, что церковь будет очищаться и с подобными случаями активно бороться.