Вы здесь

Концерт на iPad

The Daily Mail (Великобритания)/InterRight/orangedaises.wordpress.com

Весьма необычный концерт провел известный китайский пианист Ланг Ланг в Сан-Франциско. Вместо фортепиано он воспользовался iPad.

Подобное стало возможно благодаря разработке компании Smule - "Magic Piano". Принцип работы приложения довольно прост. На экран выводится специальный экран с клавишами фортепиано. Звук раздается при легком касании поверхности.

Один из разработчиков компании - Ге Ванг, рассказал, что после того, как они отправили музыканту приложение, они не получали от него вестей, однако, когда услышали концерт на iPad были ошарашены.

- "Я никогда не видел такого свободного выступления на Magic Piano. Он отлично с ним управляется", - заявил он.

Стоит отметить, что подобная интерпретация "Полета шмеля" Римского-Корсакова порадовала не только разработчиков программы, но и зрителей.

Еще по теме:

iPad отрывают с руками

Новый планшетный компьютер iPad от Apple собрал рекордное количество заказов. Только в пятницу в США его заказали более 120 тыс. человек.

Apple удвоил чистую прибыль

По итогам первого квартала 2010 года компания Apple удвоила свою чистую прибыль до 3,1 млрд долларов. Выручка производителя электроники выросла на 50 процентов до 13,4 млрд долларов.

iPad бьет рекорды

Всего 28 дней понадобилось компании Apple, чтобы продать первый миллион своей новинки iPad. Стоит отметить, что iPhone, чтобы достигнуть этой цифры потребовалось 74 дня.

Новое устройство сочетает в себе лучшие качества смартфона и компьютера.

iPad бьет рекорды

Представители компании Apple заявили, что с 3 апреля было продано уже 2 млн планшетных компьютеров iPad. Впечатляют не столько объемы продаж, сколько их темпы. На то, чтобы преодолеть планку в 2 миллиона устройств, Apple потребовалось меньше 2 месяцев.

Великий Гомер Симпсон

Гомера Симпсона назвали величайшим персонажем кино и телевидения, созданным за последние 20 лет. Неравнодушный к алкоголю и жирной еде, Гомер обошел в рейтинге журнала Entertainment Weekly Гарри Поттера и истребительницу вампиров Баффи.

Билл Клинтон сыграет самого себя в телесериале "Похмелье 2"

По сообщениям ряда американских СМИ, экс-президент США Билл Клинтон был замечен на съемочной площадке телевизионного сериала "Похмелье-2". Это комедия, нацеленная в основном на мужскую аудиторию. В ней Билл Клинтон сыграет самого себя - президента США.