Вы здесь

Свиной грипп наказал врача

Mlada Fronta Dnes (Чехия)/ Radio Praha

Главный санитарный врач Чехии Михаель Вит больше всех стращал сограждан угрозой свиного гриппа. Однако сам прививаться не стал и в итоге заболел этой болезнью.

Осенью и зимой прошлого года господин Вит был застрельщиком компании по пропаганде прививок от свиного гриппа. Всего в Чехию импортировали порядка 150 тыс. вакцион от этой болезни. Однако, как выяснилось, почти 75 процентов медиков страны не стали прививаться. Не стал исключением и главный санитарный врач.

Спустя несколько недель Михаель Вит заразился сам свиным гриппом. И чтобы вылечиться, врачу потребовался лишь аспирин и горячий чай.

 - "Когда правительство принимало решение о закупке вакцины, мы не могли знать, что люди будут болеть лишь легкой формой этой болезни", - оправдывается Михаель Вит.

А свое нежелание прививаться он объяснил забывчивостью.

Еще по теме:

Падение с дерева вернуло молодость швейцарцу

Швейцарец Фраил Анджело де Лука упал с дерева и погрузился в кому на четыре дня. 81-летнему мужчине повезло, и он пришел в себя. Однако последствий избежать не удалось:  мужчина стал сексоголиком.

Модели в стиле рентген

В США выпустили календарь с изображением девушек, на которых нет ничего, кроме босоножек на высоком каблуке. Однако, несмотря на откровенные позы моделей, рассмотреть их достоинства или лицо невозможно, так как на календаре видны только их кости.

КНДР заплатит долги Чехии корнями женьшеня

Северная Корея предложила Чехии погасить часть долга перед ней корнями женьшеня. КНДР предлагает поставить 20 тонн женьшеня на сумму в 375 тысяч евро. Чехия ежегодно потребляет лишь 1,4 тонны женьшеня и куда девать оставшиеся корни, правительство пока не придумало.

Алкоголь оказался вреднее наркотиков

Группа британских медиков под руководством советника по борьбе с наркотиками в бывшем лейбористском правительстве Великобритании Дэвида Натта составила рейтинг наиболее вредных для человека веществ. В нем героин, кокаин и ЛСД уступили пальму первенства алкоголю.

Бельгиец потребовал компенсацию за забытые хирургом в его животе ножницы

Житель Бельгии подал в суд иск о возмещении ему ущерба в размере 80 тысяч евро за забытые в его животе хирургом после операции 16-сантиметровые ножницы. С ними бельгиец прожил почти полтора года.

Владелец "Плейбой" Хью Хефнер заразил своих гостей болезнью легионеров

Благотворительный ужин на вилле владельца "Плейбой" Хью Хефнера, в котором приняло участие 700 человек, обернулся для некоторых из них заболеваниями дыхательной системы. Врачи обнаружили у них возбудитель "болезни легионеров" - легионеллу.