Вы здесь

Никакого секса

Techcrunch.com (США)/Techcrunch.com

С конца прошлой недели администрация интернет-магазина контента App Store приступила к удалению из своего каталога файлов эротического содержания.

В результате этой проверки из магазина исчезло почти 5000 приложений и слайд-шоу. Некоторые из них действительно носили эротический характер, а многие были абсолютно безобидными.

Реакция общественности была неоднозначной. С одной стороны, владельцы iPod и iPhone обвинили компанию Apple в цензуре и снобизме. С другой стороны, представитель компании Фил Шиллер заявил, что это стало реакцией на многочисленные жалобы пользователей:

- "Мы получили огромное количество обращений от женщин, которые считают подобные приложения унизительными, а также от родителей, которые опасаются, что эти программы могут увидеть дети".

Также представители американской компании на условиях анонимности сообщили новые правила для разработчиков приложений, соблюдение которых поможет избежать проблем: "никаких фотографий женщин в бикини" (костюмы для фигурного катания тоже под запретом),"никаких фотографий мужчин в плавках", "никакой обнаженной кожи", "никаких двусмысленных силуэтов", "никаких сексуальных коннотаций".

App Store - онлайн-магазин приложений для продукции компании Apple. В каталоге магазина насчитывается более ста тысяч файлов.

Екатерина Баукова

Еще по теме:

Эротика вместо надзора за биржами

Внутреннее расследование в комиссии по безопасности и контролю в США привело к скандалу. Оказалось, что высокооплачиваемые сотрудники ведомства вместо надзора за биржами США в рабочее время просматривали и скачивали порнографию и эротику.

Концерт на iPad

Весьма необычный концерт провел известный китайский пианист Ланг Ланг в Сан-Франциско. Вместо фортепиано он воспользовался iPad.

Банк Citigroup уволил женщину за ее сексуальность

Латиноамериканка Дебрали Лорензана обвинила своего бывшего работодателя - банк Citigroup - в дискриминации. Девушка утверждает, что была уволена по причине своей невероятной сексуальности.

Свадьба в супермаркете

Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды (США) - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.

Американка узнала о своей беременности после родов

Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка. Ночью она проснулась от сильной боли и спустилась в ванную.

История СССР в американских комиксах

Американский художник венгерского происхождения Виктор Ваши в конце 1960-х совершенно без слов, с помощью нескольких сотен картинок описал 50 летнюю историю СССР – с 1917-го по 1967 год.