Вы здесь

В Берлине произошел взрыв на складе снарядов

Алена Моргуновская

Взрыв на складе предназначенных для утилизации снарядов произошел в Берлине, вслед за ним начался пожар.

Рядом с хранилищем находится лес Грюневальд, на который уже перекинулось пламя. Начать полноценное тушение огня пока не возможно из-за продолжающихся взрывов.

Вокруг горящего леса полностью закрыли автомобильное и железнодорожное сообщение, дороги перекрыты в целях безопасности. Полностью закрыт оказался район Авус, в нем прерваны все виды сообщения.

Сообщения о первом взрыве поступили около 4 часов утра в четверг 4 августа, вслед за первыми мощными взрывами началось возгорание. По последним данным, пожар  бушует уже в самом лесу, при этом на складской территории продолжают раздаваться взрывы.

Пожарные называют ситуацию «сложной» и «запутанной», приступить к полноценной борьбе с огнем пока опасно для жизни, поскольку ожидаются новые взрывы. Также вслед за ними ожидается появление большого количества едкого дыма и различных горючих газов.

Первоначальной версией было то, что лесной пожар мог вызвать детонацию снарядов и взрывы, однако позднее стало ясно, что сообщений о возгорании в лесу не поступало до начала взрывов.

На месте пожара находится свыше ста человек пожарных, также привлечены силы бундесвера,  рядом находятся медики. Но все они не приближаются к месту горения, расстояние до бушующего пламени около километра.

Жителям окрестных районов сообщили о необходимости закрывать окна и двери, а также отключить кондиционеры и вентиляцию.

Из-за приостановки движения в районе пожара в настоящее время нет железнодорожной связи между Грюневальдом и Ванзее, продолжают оставаться перекрытыми несколько магистралей.

Еще по теме:

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

В Германии три сапера подорвались на бомбе

В немецком городе Геттингене при попытке разминировать бомбу Второй мировой войны погибли три сапера. Еще шесть человек получили осколочные ранения.

В зоопарке Карлсруэ из-за пожара погибло 26 животных

В ночь на субботу в зоопарке в немецком городе Карлсруэ произошел сильный пожар. Администрация зоопарка едва успела спасти бегемотов и слонов. Однако 26 животных, включая пони, ослов, лам, овец и коз погибли. Причиной пожара могла стать неисправная электропроводка.

В Удмуртии из-за взрыва в военной части эвакуированы 28 тысяч человек

Взрыв и начавшийся сегодня ночью пожар на складе военной части в Удмуртии вынудил власти эвакуировать 28 тысяч человек из 14 населенных пунктов региона. 25 человек госпитализированы, один - пропал без вести. К тушению пожара приступила техника МЧС.

На одном из заводов компании Intel произошел взрыв

Семь человек пострадали в результате взрыва, произошедшего на одном из заводов компании Intel в штате Аризона. Как заявили в компании, производственный процесс не остановился, инцидент произошел на территории строящегося корпуса.

На территории кипрской военно-морской базы произошел взрыв

Мощный взрыв произошел сегодня на территории греческой части острова Кипр. По сообщению местных СМИ, взрыв прогремел на военно-морской базе Evangelos Florakis. Причиной инцидента стал пожар, вызвавший детонацию нескольких контейнеров с порохом.