Вы здесь

В результате взрыва на французском заводе пострадали 8 человек

Алена Моргуновская

По меньшей мере восемь человек пострадали в результате взрыва на заводе во Франции.

Взрыв произошел на заводе Manuco  во французском городе Бержерак, где производятся взрывчатые вещества. По текущим данным, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии и за их жизни борются медики, еще у четверых более легкие травмы.

Первоначально сообщалось о том, что в результате взрыва есть  трое погибших, но потом эти данные был удалены.

Известно, что всего не предприятии, где произошел взрыв, работают восемьдесят человек, а сама территория завода относится к особо охраняемым объектам, поскольку на заводе изготавливается не развлекательная пиротехника, а боевые взрывчатые вещества. На момент взрыва на территории производственного комплекса находилось сорок человек.

Как заявили в руководстве города Бержерака, ситуация находится под контролем, рисков для близлежащих домов в результате пожара нет. Для борьбы с огнем помимо наземных сил пожарной охраны задействованы для вертолета.

Причины взрыва и последовавшего за ним пожара пока не известны. Установить их, вероятно, будет возможно только после того, как пожарные справятся с огнем  эксперты получат доступ в помещения.

Еще по теме:

На одной из французских АЭС произошла авария

Как сообщила французская газета Le Figaro, на атомной электростанции Marcoule на юге страны произошла авария. Погиб как минимум один человек. Сообщений об утечке радиации пока не поступало. Большинство реакторов АЭС было заглушено еще до аварии, работает лишь один из них.

Взрыв на динамитной фабрике случился в Польше

В польском селении Крупский-Млын в понедельник 14  февраля  произошел взрыв на динамитной фабрике, разрушено одно из зданий.

В Словении на химзаводе произошел взрыв

По меньшей мере двадцать человек пострадали во время взрыва на химическом заводе в Словении.

Инцидент произошел около девяти часов утра по местному времени в четверг  12 мая.

В ЛНР устроили взрыв на химкомбинате

В находящемся на территории ЛНР городе Северодонецке устроили взрыв на заводе по производству химикатов «Азот».

В Иране произошел взрыв на химзаводе

В результате взрыва на химическом заводе в Иране пострадало более ста человек, на месте взрыва начался пожар.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.