Вы здесь

В Подмосковье загорелся склад Ozon

Алена Моргуновская

Склад маркетплейса Озон загорелся в Московской области на Новорижском шоссе.

Со склада было эвакуировано свыше тысячи человек сотрудников склада, площадь пожара составила порядка тридцати пяти тысяч квадратных метров.

Загоревшийся склад располагается в селе Петровское Истринского района Московской области.

По данным медиков, серьезно пострадали в результате пожара два человека, им потребовалась госпитализация. Еще девятерых медики осмотрели на месте, все они отказались от отправки в лечебные учреждения.

По последним данным, в результате пожара погиб один человек, еще двое пока остаются пропавшими без вести.

В тушении пожара, по последним данным, задействована авиация, к месту пожара вылетели два вертолета Ка-32, справиться с огнем пытаются и десятки пожарных на земле. Также к месту пожара направлен специальный пожарный поезд.

Локализовать огонь удалось на  площади 55 тысяч квадратных метров.

Представители маркетплейса уже заявили о том, что пожар, конечно, скажется на сроках доставки заказов, но всем покупателям, чьи заказы находились на загоревшемся складе, со стороны Озона стоимость покупок будет компенсирована. Также компенсацию получат продавцы, чьи товары были на складе.

С витрины маркетплейса в интернете в настоящее время скрыты все категории товаров, которые хранились на горящем складе, поскольку сроки поставок аналогичной продукции пока не известны.

В Петровском, где произошел пожар, находится крупный распределительный центр Озона, открытый в 2021 году. Общая  площадь складского комплекса более семидесяти пяти тысяч «квадратов».

Ущерб от пожара, по предварительным данным, оценивается в десять миллиардов рублей.

Еще по теме:

На горящем складе Озона ликвидировали открытое горение

К утру четверга 4 августа на горящем в Истринском районе Московской области складе Озона пожарным удалось ликвидировать открытое горение.

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.

В Туле во время пожара погибли три человека

Три человека погибли  в огне  во время  пожара в многоэтажном  жилом дому  в  Туле.
По факту  гибели  людей  Следственным комитетом была организована доследственная  проверка для  принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Трагедия произошла  утром 13 июля в  понедельник. 

В больнице Красноярска произошел крупный пожар

В частной  наркологической клинике города  Красноярска в ночь на семнадцатое сентября  произошел  пожар. В результате  пожара  четыре человека  погибли,  еще два  человека пострадали и были доставлены в больницу.

В башкирском доме престарелых в огне погибло 11 человек

В частном доме престарелых в Башкириии произошел пожар, в результате которого от огня погибло одиннадцать человек.

Семь человек погибли в пожаре под Тюменью

В  поселке Боровский, расположенном под Тюменью, жертвами пожара  стали  семь человек.