Вы здесь

Два человека за сутки погибли под колесами элетропоездов

Алена Моргуновская

Железнодорожный состав насмерть сбил девушку, переходившую пути, в Татарстане, а в Московской области на путях погиб ребенок.

Сообщение о происшествии поступило в 21-53 вечером 1 августа, также инцидент попал на записи камер видеонаблюдения. По ним было установлено, что состав ударил девушку по голове, что и привело к смерти от удара на месте.

Также на записи камеры видно, что в момент перехода железнодорожных путей на девушке были надеты наушники, кроме того,  она в этот момент вела разговор по мобильному телефону, что, вероятно, и отвлекло ее внимание от дороги и стало причиной трагедии. Из-за телефона и наушников девушка слишком поздно заметила двигающийся по путям состав. Уже после этого она также отреагировала ошибочно – вместо того, чтобы отойти назад, девушка попыталась быстрее перебежать пути перед приближающимся поездом, и не смогла верно оценить скорость движения состава и свою собственную.

Родственников погибшей девушки оперативно нашли при помощи социальных сетей. На место происшествия  приехали родная тетя и брат погибшей. Выяснилось, что девушка была родом из села Чулпаново, это Нурлатский район Татарстана.

Второй инцидент произошел в Московской области, там под колесами погибла 12-летняя девочка. Несчастный случай произошел недалеко от платформы Калинина Павелецкого направления, ребенок погиб на месте.

В пресс-службе железной дороги в связи с произошедшими инцидентами напомнили о недопустимости переходить пути в наушниках и необходимости предельно внимательно смотреть в обе стороны движения железнодорожных путей прежде чем их перейти, даже в том случае, если вы видите зеленый сигнал семафора.

Еще по теме:

В Татарстане разбился самолет Л-410

Самолет Л-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в Татарстане в воскресенье 10 октября. Погибли шестнадцать человек.

Во Франции поезд сбил целую группу людей

Группу людей, находившихся на железнодорожных путях, сбил поезд во французской провинции Па-де-Кале.

Пострадавшие – мигранты, приехавшие в эту страну на заработки. Из них один  человек погиб от удара поездом, еще трое получили различные ранения и сейчас госпитализированы.

Поезд с людьми в вагонах сошел с рельсов в Индии

В четверг 13 января в Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, по меньшей мере три человека погибли в результате этого инцидента.

Также медики сообщили о том, что более двадцати человек были госпитализированы с места происшествия.

В Татарстане в массовом ДТП столкнулись автобус и грузовик

Пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем в Татарстане, в результате один человек погиб и несколько пострадали.

В Московской области автобус вылетел с моста

Пассажирский автобус, ехавший из подмосковного Волоколамска в столицу, вылетел с моста при движении по Московской области. Инцидент произошел в понедельник 4 апреля около 10 часов утра.

В Ступино из-за взрыва газа в доме погибли 3 человека

Три человека стали жертвами взрыва бытового газа в жилом доме подмосковного Ступино, еще девятнадцать человек получили различные травмы.