Вы здесь

В Петербурге произошел пожар на строящемся траулере

Алена Моргуновская

На строящемся траулере «Механик Маслак» в Санкт-Петербурге произошел пожар.

Возгорание началось на территории завода «Адмиралтейские верфи», где строится рыболовецкий траулер.

По сообщениям пресс-службы завода, в результате возгорания началось сильное задымление, пожар начался в трюме корабле. По данным на середину дня 2 августа площадь пожара составило восемьсот квадратных метров, позднее пожарным удалось локализовать огонь.

С загоревшегося корабля успели успешно эвакуировать всех  находившихся там работников, в результате возгорания никто не пострадал.

Как заявили в «Адмиралтейских верфях», произошедший инцидент не скажется на сроках сдачи траулера, поскольку в мучном трюме, где началось возгорание, не было никакого критически значимого оборудования. Восстановить пострадавшие от огня помещения можно достаточно быстро.

Оперативно справиться с огнем помогло то, что на судне сработали системы пожаротушения, что не позволило распространиться огню. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС города и предприятия.

Сообщение о ликвидации пожара на траулере поступило в 14-30, на тушение пожара потребовалось около трех часов.

Для ликвидации возгорания было привлечено 14 единиц специальной техники и 58 пожарных.

Еще по теме:

Из-за пожара в историческом центре Петербурга эвакуируют людей

В самом центре  Петербурга, на  Невском  проспекте, в  жилом  доме  произошел пожар. Из-за  возгорания  пожарные  вынуждены были  эвакуировать жильцов  этажей, находящихся  выше той  квартиры, где  произошел пожар. Всего спасатели эвакуировали из  горящего здания девять человек.

В Петербурге произошел пожар на крупном складе

В Петербурге днем 9 ноября начался крупный пожар на территории строящегося склада в Пушкинском районе города.

Сообщение о возгорании на территории строящегося складского помещения площадью около двадцати тысяч квадратных метров поступило в 13-40.

В Петербурге произошел крупный пожар

В центре Петербурга в результате крупного пожара сгорело одно из исторических  зданий Северной столицы. Сообщение о возгорании поступило в 2-54 ночи.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.