Вы здесь

Склад боеприпасов взорвался в Болгарии

Алена Моргуновская

О взрыве на складе списанных боеприпасов сообщили из Болгарии. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

Взрыв и последовавший за этим пожар произошел недалеко от болгарского города Карбонат на юго-востоке страны. Склад располагался на территории ныне пустующей военной части, где сейчас нет гарнизона, благодаря чему инцидент и обошелся без жертв и пострадавших.

Заммэра города, в котором произошел пожар, рассказала о том, что огонь не продвигается за пределы бывшей военчасти, но к его тушения пожарные смогут приступить не раньше, чем спустя сутки от начала пожара – тогда, когда будет исключена возможность повторных  взрывов на складе, которые могли бы привести к гибели пожарных. В настоящее время работа пожарной охраны сводится лишь к тому, чтобы не допустить распространение огня за пределы горящей военной части.

Территория склада и бывшей военчасти находится под охраной, допуск туда посторонних исключен.

По некоторым данным, на складе могли находиться боеприпасы, которые предназначались для отправки в поддержку украинской армии. При этом, по ряду сообщений, с этого склада вооружения поставлялись в Украину в 2014 году.

По утоненным данным, склад боеприпасов находился в частном владении и принадлежал болгарскому бизнесмену Эмилиану Гебреву.

Еще по теме:

В Туркмении взорвался склад боеприпасов, идет эвакуация населения

Мощный взрыв произошел в четверг в туркменском городе Абадан, расположенном в 20 километрах от Ашхабада. МИД Туркменистана утверждает, что из-за жары взорвался склад с пиротехникой. Независимые СМИ пишут о серии взрывов на складах с оружием и многочисленных жертвах.

В Иордании произошел мощный взрыв

В  Иордании  произошел взрыв  самопроизвольно сработавшего снаряда, в результате  которого  погибли  два человека. Еще три человека  получили ранения.

Взрывное  устройство  сработало недалеко от города Эз-Зарка.

После  взрыва начался  крупный  пожар.

Склад боеприпасов загорелся под Белгородом

В Белгородской области в среду 27 апреля произошел пожар на складе боеприпасов, сообщение об этом появилось в телеграм-канале белгородского губернатора.

В Берлине произошел взрыв на складе снарядов

Взрыв на складе предназначенных для утилизации снарядов произошел в Берлине, вслед за ним начался пожар.

Рядом с хранилищем находится лес Грюневальд, на который уже перекинулось пламя. Начать полноценное тушение огня пока не возможно из-за продолжающихся взрывов.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.