Вы здесь

В Екатеринбурге произошла стрельба на парковке

Алена Моргуновская

На автомобильной парковке в Екатеринбурге произошла перестрелка между двумя группами молодых людей.

Инцидент произошел в ночь на 28 июля, в результате стрельбы несколько человек с огнестрельными ранениями разной степени тяжести и им, вероятно, нужна помощь медиков. При этом в больницу они не обращались, по имеющимся данным.

Стрельба произошла недалеко от дома номер 24 по Посадской улице. Известно, что одна группа прибыла на место происшествия на авто, часть других участников уже были там. Всего в драке  и перестрелке принимали участие около десяти человек.

Как уточняется, одного из пострадавших позднее привезли в больницу на той же машине, на которой прибыли к месту выяснения конфликта часть участников перестрелки.

Екатеринбургские правоохранители оперативно приступили к поиску участников конфликта, которые после инцидента успели покинуть место стрельбы. Несколько участников уже задержаны и доставлены в отдел полиции.

Как рассказал один из свидетелей происшествия, недалеко от места стрельбы находится полицейский участок и прокуратура, но быстрее всех к месту инцидента прибыла группа быстрого реагирования «Дельта».

По данным региональным СМИ, подобные конфликты не в первый раз происходят на стоянках Екатеринбурга. Ранее сходные инциденты, правда, без обращения за медицинской помощью, происходили уже по меньшей мере в трех местах города.

Еще по теме:

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Перми

В Перми мужчина вышел на улицу и без предупреждения открыл стрельбу по прохожим и сотрудникам полиции.
В результате женщина погибла на месте, несколько человек получили ранения.

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.

На юге Москвы произошла перестрелка

На юге Москвы произошла  перестрелка, после которой  правоохранители  задержали несколько человек и допросили еще более полутора десятков. ЧП  произошло в одном из дворов жилого дома на Каширском шоссе.

В Петербурге произошла стрельба на рынке

В Апраксином дворе в  центе  Петербурга  произошла  потасовка, которая закончилась применением огнестрельного оружия. Предположительно, причиной  массового конфликта  стал спор из-за доставки  товаров на рынок.

В Черногории уличный стрелок убил 11 человек

По меньшей мере одиннадцать человек погибли в результате стрельбы на улице одного из городов Черногории, еще шестеро ранены.

По уточненным данным, среди погибших в результате стрельбы есть дети.