Вы здесь

В Московской области штукатурка обвалилась на детей в детском саду

Алена Моргуновская

В Московской области на детей, спавших во время  тихого часа, обвалилась штукатурка с потолка.

В результате инцидента травмы получили трое  детей, при этом двоим из них повезло и травмы были не серьезными, медики оказали помощь на месте, а вот третьему ребенку потребовалась госпитализация.

Произошел инцидент недалеко от Москвы,  в городе Видное, который примыкает к МКАДу, в детском саду «Бобренок».

Один из пострадавших детей, отделавшихся небольшими травмами, рассказал о том, как все произошло. По словам ребенка, случилось все 27 июля в середине дня, когда дети спали на тихом часу. Мальчик, с которым беседовали журналисты, отделался царапиной на боку и легким ударом по голове. Мальчика зовут Максим, он рассказал, что не спал во время тихого часа и слышал шуршание и грохот, после чего что-то упало на кровать рядом с ним и на голову. Дети отреагировали на произошедшее относительно спокойно – больше испугались позднее узнавшие о случившемся родители.

По факту данного происшествия ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело, следователи в рамках работы по нему проводят осмотр места происшествия, а также опрашивают сотрудников детсада, где произошло обрушение. Помимо этого, направлены запросы на предоставление в интересах следствия всей необходимой строительной и ремонтной документации.

Еще по теме:

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Во Франции полиция освободила детей, захваченных в заложники в Безансоне

Сегодня около часа дня полиция освободила всех детей и воспитательницу детского сада во французском городе Безансоне. Захвативший детей в заложники 17-летний ученик местного колледжа арестован. В ходе операции никто не пострадал.

В Китае мужчина напал на детский сад

Вооруженный мужчина  совершил нападение на детский сад в Китае.

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел. В августе 2008 года у супругов родилась дочь, но спустя 2 месяца ее госпитализировали из-за слишком маленького веса.

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Пятилетний водитель

В Великобритании 5-летний мальчик угнал джип своего отца и поехал на нем кататься. Путешествие закончилось неудачно - малыш врезался в кирпичную стену.