Вы здесь

В Донецке горела нефтебаза

Алена Моргуновская

Власти Донецка сообщили о пожаре на нефтебазе, находящейся в Буденновском районе города.

Сообщение о возгорании не нефтебазе появилось в ночь на 26 июля, около двух часов ночи. В сообщении указывалось, что огонь перекинулся на цистерны, а само пламя пожара достигало двадцати метров вверх. Огонь был заметен из нескольких районов Донецка, сообщения об этом начали быстро распространяться в социальных сетях.

По имеющимся данным, в результате пожара нет погибших или серьезно пострадавших. Прибывшие на место пожарные оперативно начали работы по локализации огня, но полностью справиться с возгоранием удалось только утром.

Позднее мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил о полной ликвидации пожара в Буденновском районе, также он уточнил, что причиной пожара стал ночной обстрел со стороны  украинских позиций. Несколько снарядов попали в склад хранения ГСМ частного предприятия «База». Дополнил мэр и сообщение о том, что пострадавших  в результате инцидента действительно нет, рядом с  загоревшимися цистернами в этот момент никого не было.

Ранее донецкие власти сообщали о том, что минувшая ночь стала одной из самых тяжелых по количеству обстрелов, стрельба по городу велась почти до утра. Только по одному  из городских районов, Куйбышевскому, ракеты прилетели свыше полутора десятков раз.

Еще по теме:

В Донецке украинцы вели обстрелы весь день, есть погибшие

В минувшие сутки, 13 июня, по Донецку велись рекордно сильные обстрелы со стороны ВСУ, сообщили в правительстве ДНР.

Украинцы обстреляли Донецк в момент прощания с «Корсой»

Со стороны ВСУ был обстрелян центр Донецка в тот момент, когда там проходила церемония прощания с погибшей ранее Ольгой Качурой, известной как «Корса».

В Донецке украинские войска обстреляли завод

Из-за обстрелов со стороны украинских военных в Донецке произошла авария на аммиакопроводе. Снаряды были направлены в сторону пивоваренного завода.

В результате обстрела погиб по меньшей мере один человек.

В Украине был объявлен траур по погибшим во время пожара в Одессе

На Украине президент Владимир Зеленский объявил 8 декабря днем национального траура по  погибшим в пожаре, который произошел в одесском колледже.

В ЯНАО люди погибли из-за пожара на нефтеперерабатывающей станции

Из-за пожара, который вспыхнул на станции перекачки нефти в Надымском районе, погибли три человека. Всего в результате пожара пострадали пять человек.

На Запорожской АЭС ночью произошел пожар

В ночь на пятницу 4 марта на Запорожской АЭС произошел пожар, огонь вспыхнул на территории самой атомной станции, однако не причинил вреда кожуху реактора.