Вы здесь

В Уфе 6 человек погибли в ДТП

Алена Моргуновская

Шесть человек стали жертвами страшного ДТП в Уфе, где автобус столкнулся с КамАЗом.

Столкновение пассажирского автобуса и грузовика произошло в столице Башкирии в понедельник 25 июля.

Первоначально приходили данные о гибели пятерых  человек и десятке пострадавших, однако по обновленной версии число погибших увеличилось до  шести человек, а пострадавших до четырнадцати. По последним данным, число пострадавших еще больше  - семнадцать человек.

Пассажирский микроавтобус следовал из Уфы  в находящееся недалеко село Языково. Грузовик, в который врезался пассажирский транспорт, на момент аварии не ехал, а стоял на крайней полосе трассы, около места проведения дорожных работ.

Один из находившихся в микроавтобусе пассажиров, которому удалось выжить и даже не получить серьезных травм, рассказал о том, что по меньшей мере шесть человек ехали стоя вопреки правилам, согласно которым все пассажиры междугороднего автобуса должны ехать сидя и быть пристегнутыми во время движения.  Как рассказал выживший пассажир микроавтобуса, оплату с таких пассажиров водитель принимал на карту. После этого заявления и самой аварии в адрес компании-перевозчика начата проверка.

Также выжившие пассажиры рассказали о том, что вертолеты санитарной авиации прибыли на место происшествия достаточно быстро, однако не сразу смогли найти место для посадки, чтобы эвакуировать первых пострадавших. Как говорят некоторые участники аварии, возможно, минимум двоих серьезно раненых можно было бы спасти, сумей борта сесть раньше.

Еще по теме:

В Московской области автобус вылетел с моста

Пассажирский автобус, ехавший из подмосковного Волоколамска в столицу, вылетел с моста при движении по Московской области. Инцидент произошел в понедельник 4 апреля около 10 часов утра.

В Петербурге произошло массовое ДТП с участием шести машин

Массовое  ДТП с  участием сразу  шести автомобилей произошло на  Кольцевой автомобильной дороге  в Петербурге.

Смертельная авария с пассажирским автобусом произошла в Крыму

В  Крыму на  трассе  "Таврида"  произошла авария  с участием  пассажирского автобуса. В  результате ДТП  погибло  9  человек. Все  погибшие - пассажир  маршрутки, которая  врезалась  в грузовик. Еще  девять человвек  получили ранения  в результате аварии.

На Кубани произошло страшное ДТП

Сразу  четыре  автомобиля  столкнулись на  трассе  Краснодар-Ейск  под Кубанью.

В Норвегии разбился автобус с российскими моряками

  Автобус с  российскими  моряками, на котором они возвращались на родину из Норвегии, попал в  серьезную аварию  на трассе.

В ДТП с автобусом на Урале увеличилось число погибших

Авария со служебным автобусом, который, потеряв управление, наехал на стоявших на остановке рабочих, произошла вчера,  10 июня.