Вы здесь

В Якутии перевернулась лодка с девятью пассажирами

Алена Моргуновская

Лодка, на которой находилось девять человек, перевернулась на реке Булгурма в Якутии.

ЧП на воде произошло в Кобяйском районе, в девятнадцати километрах от села Аргас.

К счастью, инцидент произошел относительно недалеко от берега, и восьмерым пассажирам, в числе которых было два ребенка, удалось самостоятельно выбраться на берег, никто из них не пострадал и они обошлись без оказания медицинской помощи, а вот капитана унесло течением.

На поиски пропавшего водителя моторной лодки направлены спасатели, сотрудники МВД и Кобяйского участка центра ГИМС, им также помогают добровольцы.

Булгурма – небольшая река, но она впадает в более крупную реку Лунгху. Спасатели пока не  оставляют надежды найти капитана перевернувшейся лодки живым. Мужчина мог выбраться на берег дальше по течению.

Из-за произошедшего инцидента якутским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье о нарушениях  правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Водителю перевернувшейся моторной лодки, если его обнаружат живым, может быть предъявлено соответствующее обвинение, если в ходе расследования будет установлено, что он виновен в произошедшем ЧП.

 

Еще по теме:

Из-за кораблекрушения у берегов Австралии погибло 27 мигрантов

Лодка с нелегальными иммигрантами на борту сегодня на рассвете разбилась о скалы и затонула недалеко от побережья австралийского острова Рождества в Индийском океане. Погибло 27 человек, среди них есть дети. 42 человека получили ранения разной степени тяжести.

В Якутии Ан-148 выкатился с полосы при посадке

В якутском городе Мирный при посадке выкатился с полосы тяжелый грузовой самолет Ан-148. Инцидент произошел утром 18 октября, в  9-05 по местному времени. Выкатился самолет не так уж и сильно, не более, чем на десять метров, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Под Сыктывкаром перевернулась лодка с пассажирами

На реке Печора под Сыктывкаром  перевернулась лодка, в которой  находилось пять пассажиров.  Часть из них не смогли выбраться и погибли в  воде.

В Якутии пассажирский самолет сел на недостроенную полосу

В аэропорту  города Олёкминск самолет Як-40  авиакомпании "АэроБратск" сел на строящуюся  ВПП. При этом никто из находившихся на борту не  пострадал.

В Якутии десять человек пострадали от отравления выхлопным газом

Десять человек, из которых шестеро детей, отравились выхлопным газом в Якутии.

Самолет Ан-30 жестко приземлился в Якутии

Грузовой самолет Ан-30 совершил жесткую посадку в Якутии.