Вы здесь

Гран-при Великобритании прервали из-за массовой аварии на старте гонки

Алена Моргуновская

На первом круге гонки «Формула-1» Гран-при Великобритании соревнование было прервано красными флагами из-за произошедшей на старте массовой аварии.

 В результате аварии пострадали сразу пять автомобилей. Попали в массовое столкновение Александр Албон на «Уильямсе», Эстебан Окон на «Альпин», Юки Цунода на «Альфа Таури», Джордж Рассел на «Мерседесе» и Гуанью Чжоу на «Альфа Ромео». Последний сильнее всех пострадал в гонке, его машина перевернулась и пилот не мог выбраться из нее самостоятельно. Первым ему пришел на помощь Джордж Рассел, который остановился на ближайшем повороте. Он помог Чжоу выбраться из машины, которая могла взорваться после удара.

Болид китайского пилота перевернулся после соприкосновения с машиной Рассела, как уточнили позднее. Остальные участники массовой аварии также задели машины, некоторые из них смогли продолжить движение с повреждениями машин до того, как гонка была остановлена.

Позднее выяснилось, что госпитализация требуется не только китайскому пилоту болида, но и пилоту «Уильямса» Александру Албону, который сразу после аварии смог сам покинуть машину. Оба они были доставлены в медцентр автодрома.

Данных о состоянии пострадавших пилотов пока не предоставляется.

Еще по теме:

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Нематеринская любовь

Сегодня перед судом предстанет жительница Лондона, которая обвиняется в убийстве своего 12-летнего сына, страдавшего аутизмом. Она отравила своего ребенка, дав ему выпить отбеливатель.

Убийство по Интернету

25-летний житель Тринидад и Тобаго увидел на страничке Facebook своей бывшей подруги ее нового бойфренда. Мужчина прилетел к девушке в Лондон и зарезал ее из-за ревности.

Журналист стал террористом

Голландский телеведущий Альберто Штегеман пронес в самолет литровую бутылку  воды. С ней он - через пересадку в Лондоне - добрался до США.

Спутал цифры

Британская атомная подводная лодка HMS Superb чуть не утонула в Красном море. Ее капитан, Стив Дрисдейл, спутал данные глубин на карте и врезался в скалу. Теперь незадачливого офицера судит военный трибунал.

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.