Вы здесь

В Чите прошел ураган, сорвавший крыши домов

Алена Моргуновская

Ураган, сорвавший крыши домов и поваливший множество деревьев, прошел в Чите.

Также в результате разгула стихии множество домов оказались без электричества.

Падения деревьев по состоянию на шесть часов вечера по местному времени было обнаружено более чем на десяти улицах города – Лазо, Новобульварная, Энгельса, Мостовая, Токмакова, Таежная, Лермонтова, Малая, Журавлева и Балябина. На этих улицах ураган повалил по несколько деревьев, также менее существенные последствия стихии отмечены на других городских улицах. Около здания краевого правительства порывом ветра повалило даже ель – обычно эти деревья довольно устойчивы и под порывами ветра стоят даже тогда, когда стихии удается повалить менее стойкие тополя и березы.

Сейчас в Чите власти заняты устранением последствий ураганного ветра, пронесшегося по городу.

Часть поваленных деревьев уже распилили и убрали, начали ремонтировать поврежденные крыши. В первую очередь починкой занимаются там, где сорвало большие куски покрытия и при повторном дожде возможны подтопления расположенных в доме квартир.

Также две аварийные бригады «Россети Сибирь» начали восстановление подачи электроэнергии в районы, которые остались без света в результате обрыва электропроводов.

Еще по теме:

Сильный ураган прошел в Брянской области

Штормовой ветер и ливни обрушились на Брянскую область в среду 20 июля.

Из-за непогоды в городе и области оказались повалены деревья, среди которых были в том числе сосны, которые редко падают от штормовых ветров, в отличие от гораздо более ломких тополей.

В Венгрии ветер унес собаку

57-летняя жительница венгерского города Гестеред Агнес Тамас привязала свою собаку по кличке Бруно к будке и спряталась от начинавшегося урагана дома. Сильный ветер унес собаку вместе с будкой. Бруно нашли в 32 километрах от дома и вернули хозяйке.

На Казахстан обрушился сильный ураган

Накануне,  7 апреля, на  Казахстан обрушился  ураган с  порывами  ветра до 30 метров  в секунду. В  результате  разгула  стихии есть погибшие и раненые, сообщают местные  СМИ.

В Москве из-за непогоды пострадали люди и повреждены десятки машин

Из-за непогоды, которая разыгралась в российской столице во второй половине дня 12 мая, пострадали три человека, оказались повреждены двенадцать автомобилей.

В Саратове и области пронесся сильный ураган

Саратов и Саратовская область значительно пострадали от обрушившегося на этот регион вечером во вторник 29 июня  урагана.

На утро  среды 30 июня восстановление инфраструктуры  пострадавших районов и разбор завалов только начались, а  подсчет всех последствий  разгула стихии еще идет.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.