Вы здесь

Грузовой поезд сошел с рельсов в Амурском крае

Алена Моргуновская

В Приамурье с путей сошли четырнадцать вагонов грузового поезда.

В результате происшествия оказались повреждены сами железнодорожные пути, нарушен габарит соседнего пути, а также оказалась повреждена опора контактной сети. Движение поездов по участку, на котором произошел инцидент, временно полностью приостановлено.

Сообщение о происшествии поступило от пресс-службы Забайкальской железной дороги. Там рассказали о том, что в 8-08 утра в среду 29 июня во время движения по перегону Сгибеево-Большая Омутная произошел сход четырнадцати грузовых вагонов.

Пострадавших в результате инцидента нет, сошедшие с  путей вагоны находились далеко от головы поезда, так что ситуация не создала угрозы жизни даже машинисту. Также в Забайкальской железной дорогие отметили, что в результате происшествия нет и экологической угрозы региону.

На место инцидента направлены специальные восстановительные поезда, которые должны вернуть в строй сам участок железной дороги, который оказался поврежден при сходе вагонов. Однако пока не сообщается о том, какое время могут занять восстановительные работы. Движение на участке не будет запущено до их окончания.

В результате происшествия уже задержаны несколько поездов. Так, задерживается с прибытием пассажирский поезд №2 Москва-Владивосток, пригородный поезд №6236 отменен, пассажирам пока не сообщают, когда сможет пойти электричка по поврежденному пути. Для пригородного поезда №6233 изменили маршрут, благодаря чему часть пассажиров все же сможет добраться до нужных им мест.

 

 

Еще по теме:

Под Смоленском с путей сошли грузовые вагоны

Десять грузовых вагонов сошли с путей в Смоленской области в среду 11 мая.

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Более 50 человек погибли при столкновении поездов в Индии

Сегодня в Индии скоростной пассажирский поезд врезался в стоящий на платформе состав. В результате столкновения погибли, по предварительным данным, более 50 человек, около 120 пострадали. Инцидент произошел в Западной Бенгалии на станции Саинтия.

Причиной столкновения поездов в Индии стала ошибка машиниста

Согласно результатам предварительного расследования столкновения поездов в Западной Бенгалии, причиной трагедии стала ошибка машиниста одного из поездов. В результате катастрофы погибли 63 человека, более 160 находятся в больницах.

Поезд с ракетой "Протон-М" попал в аварию

В Ульяновской области произошла авария с участием железнодорожного состава, перевозившего блоки ракетоносителя "Протон-М". Ракета предназначалась для вывода на орбиту трех спутников для навигационной системы ГЛОНАСС.

200 пассажиров были эвакуированы из поезда в Германии

В ночь с понедельника на вторник в Баварии из-за падения дерева на пути была обесточена железнодорожная линия между городами Штейнбах и Людвигсштад. Спасателям пришлось эвакуировать 200 пассажиров из замерзающего скоростного поезда ICE.