Вы здесь

В Петербурге у Казанского собора женщине пробило грудь петардой

Алена Моргуновская

Вечером 27 июня около Казанского собора туристке пробило грудь петардой, которую неудачно запустил решивший удивить свою спутницу мужчина.

Инцидент произошел около половины одиннадцатого вечера, и момент запуска петарды, и момент ранения пострадавшей оказались записаны на уличные камеры видеонаблюдения.

На записи, которую петербургский ГЛАВК выложил в сети, видно, как мужчина запускает петарду на набережной канала около собора, после чего она совсем немного взлетает вверх и уходит резко в бок вдоль канала параллельно земле. Также на записи видно, как недалеко от этого места с ранением падает женщина.

К месту происшествия были вызваны скорая и полиция, женщину госпитализировали в тяжелом состоянии с травмой грудной клетки. Помимо этого, петардой были повреждены несколько машин прежде чем она окончательно упала на землю.

Спустя час сотрудники полиции задержали подозреваемого, который оказался сотрудником одного из городских заводов. Мужчина трудится сварщиком и тоже приехал в Петербург в качестве туриста, а петарду запускал для того, чтобы порадовать свою спутницу.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пострадавшая, которая оказалась туристской из Московской области, остается госпитализированной в Мариинскую больницу, медики сообщили о том, что спустя сутки после инцидента ее состояние остается стабильно тяжелым.

По мнению ряда экспертов, на видеозаписи видно, что запускал мужчина не развлекательную петарду, а туристическую сигнальную ракету. По правилам, применять ее можно на расстоянии не менее двадцати метров от жилых домов и от людей. Также эксперт в области пиротехники Сергей Волжин предположил, что в женщину попал не сам сигнальный заряд, а гильза от него, иначе ситуация могла бы окончиться более трагично.

 

Еще по теме:

В Техасе перевернулся автобус

В штате Техас (США) перевернулся автобус, перевозивший 35 туристов. Инцидент произошел во окрестностях города Кампбелтон. Двое человек погибли.

Курорту Хургада угрожает разлившаяся в Красном море нефть

Большие нефтяные пятна появились возле египетского города Хургада – излюбленного места отдыха туристов на Красном море. Экологи опасаются, что нефть угрожает богатой флоре и фауне моря. Пятна появились после аварии на нефтяной платформе к северу от Хургады.

Тысячи туристов оказались заблокированными в Таиланде из-за наводнения

Юг Таиланда оказался затоплен в результате наводнений. Под водой оказались более 80 процентов территории туристического города Хатъяй в 700 километрах к югу от Бангкока. Закрыты международные аэропорты Краби и на острове Самуи. Тысячи туристов не могут покинуть Таиланд.

В Йемене ранен президент Салех и ряд высокопоставленных чиновников

В Йемене идут тяжелые бои между правительственными войсками и сторонниками главы влиятельной конфедерации племен хашид шейха Садека аль-Ахмара. В результате обстрела президентского дворца в Сане был ранен президент Али Абдалла Салех, премьер и глава парламента.

Президент Йемена получил ожоги 40 процентов тела

Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на американских дипломатов, находящейся на лечении в Саудовской Аравии президент Йемена Али Абдала Салех пострадал гораздо серьезнее, чем сообщалось ранее. Салех получил ожоги 40 процентов тела, а также отказ легкого.

В Турции в ДТП попал автобус с россиянами: пострадали 10 человек

В турецкой Анталье в четверг утром в ДТП попал автобус с российскими туристами. Пострадали 10 человек, в том числе гид и водитель. Все они доставлены в больницы. Двое туристов находятся в тяжелом состоянии. Российский МИД опубликовал список пострадавших.