Вы здесь

Самолет Ан-30 жестко приземлился в Якутии

Алена Моргуновская

Грузовой самолет Ан-30 совершил жесткую посадку в Якутии.

Авиационное происшествие случилось недалеко от села Оленек, на борту самолета, перевозившего груз продуктов, находилось семь человек. По имеющимся данным, всем им удалось выжить, но троим из пассажиров в итоге потребовалась помощь медиков.

Самолет вылетел из Якутска, но так и не приземлился в селе Оленек, после чего были начаты поиски пропавшего борта. В МЧС уточнили, что последний раз летчики выходили на связь на расстоянии около тридцати километров от поселка, где они должны были приземлиться. После этого были начаты поиски, в ходе которых борт удалось обнаружить, однако на значительно больше расстоянии – около семидесяти километров от места назначения. По другим данным, самолет не дотянул до аэродрома от четырнадцати до семнадцати  километров.

Еще до того, как удалось найти пропавший борт, прокуратурой было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

Этот инцидент стал вторым в Якутии за два дна. Буквально накануне, 21 июня, с радаров пропал самолет Ан-2, найти который спасателям не удалось до сих пор. Известно, что борт также перевозил груз, помимо пилотов, там находился всего один пассажир.

 

Еще по теме:

Спасатели обнаружили пропавший Ан-2

После десяти дней поисков спасателям удалось найти пропавший 21 июня самолет Ан-2. Недалеко от его обломков был обнаружен вышивший пассажир самолета.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони едва не попал в авиакатастрофу

Самолет итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, на котором он летел из Рима в Брюссель для участия в во встрече глав государств Европейского союза, сегодня утром совершил экстренную посадку в Милане. Причиной стала потеря герметичности стекла кокпита лайнера. 

Самолет компании Qantas совершил очередную аварийную посадку

Boeing 747 австралийской авиакомпании Qantas был вынужден сегодня совершить посадку в аэропорту Сиднея из-за проблем с электропроводкой. Никто из 199 пассажиров не пострадал. Самолет направлялся из Сиднея в Буэнос-Айрес.

Два пассажирских самолета Delta Airlines совершили аварийную посадку

Два пассажирских самолета авиакомпании Delta Airlines совершили аварийную посадку из-за проблем с двигателями. На борту каждого лайнера находилось более 200 человек. Никто из пассажиров и членов экипажа обоих самолетов не пострадал. Причины случившегося выясняются.

Авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров А380

Австралийская авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров Airbus 380, которые были прерваны после аварии с двигателем одного из них 4 ноября. Напомним, тогда неполадки произошли в небе над Индонезией и экипажу пришлось экстренно садиться в Сингапуре.