Вы здесь

В армянском селе Нигаван произошла стрельба

Алена Моргуновская

В результате стрельбы, которая произошла в селе Нигаван Арагацотнского района Армении, ранены шестеро, один человек скончался в больнице от полученных ранений.

Информация о том, что в медицинский центр «Апаран», расположенный недалеко от села, доставили семерых пострадавших с огнестрельными ранениями, поступила около восьми часов вечера в воскресенье 19 июня, после чего в клинику прибыли представители Следственного комитета, а также сотрудники полиции.

По сообщениям армянских СМИ, участниками стрельбы стали депутаты парламента этой страны от правящей партии, а огонь по своим оппонентам они открыли из-за того, что те оскорбительно выразились о действующем премьер-министре Армении Николе Пашиняне.

По данным одного из изданий, всех пострадавших первоначально доставили в ближайшую больницу, позднее они были переведены в ведущие медицинские центры Еревана.

По некоторым данным, минимум двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, медики борются за их жизни, но нельзя исключать того, что число жертв этого инцидента увеличится.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, как заявляют все те же СМИ,  однако официальных заявлений от правоохранительных органов Армении на этот счет пока не поступало.  Также не было и официальных заявлений о том, кто именно стали участниками вооруженного конфликта.

Еще по теме:

Из-за уличной стрельбы в Калифорнии погибло четыре человека

Четыре  человека стали жертвами произошедшей в  одном из калифорнийских городов стрельбы. Один из погибших – ребенок.

Помимо этого, еще один человек  с ранениями был  доставлен в больницу.

В московском МФЦ произошла стрельба

Вечером во вторник 7 декабря в московском МФЦ мужчина устроил стрельбу – два человека погибли, еще несколько получили ранения.

В Буффало 10 человек стали жертвами стрельбы в супермаркете

В американском Буффало 10 человек погибли в результате стрельбы, устроенной в супермаркете.

О гибели людей сообщил начальник городской полиции Джозеф Грамаглию, он также сообщил о том, что всего в ходе стрельбы ранено было 13 человек.

Два человека стали жертвами стрельбы в техасском Хьюстоне

Конфликт, который вылился в перестрелку, возник на блошином рынке Хьюстона в штате Техас в в понедельник 16 мая, это стало уже вторым  инцидентом со стрельбой в США за один день.  Ранее стало известно о том, что в калифорнийской церкви в результате стрельбы был один  человек убит и пятеро ранены.

В Техасе при стрельбе погибли более двадцати человек

Свыше двадцати человек стали жертвами стрельбы в Техасе в одной из школ, инцидент произошел 24 мая.

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.