Вы здесь

В Иране произошел взрыв на химзаводе

Алена Моргуновская

В результате взрыва на химическом заводе в Иране пострадало более ста человек, на месте взрыва начался пожар.

Первоначально сообщалось о том, что пострадали в результате взрыва 76 человек, позднее цифра выросла до 112 человек, по последним данным количество пострадавших составило 133 человека. При этом сообщается, что большинство из них получили легкие травмы и после оказания помощи медиками были направлены на амбулаторное лечение. Так, по текущим данным, медицинские учреждения покинули 114 человек, а еще 19 остаются в больницах. Большинство пострадавших это сотрудники завода, на котором произошел взрыв.

После начала пожара иранские службы перекрыли движение по трассе, ведущей к городу Фирузабаду, где находится завод, на котором произошел пожар, чтобы избежать появления новых пострадавших.

По предварительным данным, взрыв и последовавший за ним пожар начались в результате утечки из цистерны с аммиаком.

Завод, на котором произошел этот инцидент, был построен совсем недавно, в  2020 году.

В настоящее время пожар на месте взрыва уже потушен, спасатели работают на месте происшествия, ликвидируя последствия. Пока не известно, сколько времени им потребуется для того, чтобы разобрать завалы на месте взрыва и справиться с последствиями пожара. Работа завода временно приостановлена.

 

Еще по теме:

Взрывы в Иране унесли жизни 20 человек

Два взрыва на юго-востоке Ирана стали причиной гибели 20 человек, ранения получили более сотни человек. Жертвами стали мусульмане-шииты, пришедшие на молитву в мечеть. Взрывы произошли после того, как власти казнили лидера партизанской cуннитской группы.

На президента Ирана Махмуда Ахмадинежада совершено покушение

По сообщениям ряда иранских СМИ, сегодня неизвестные пытались взорвать машину президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с помощью самодельного взрывного устройства. Официальные лица отрицают факт нападения.

В Иране совершено двойное покушение на ученых-ядерщиков

В результате двух нападений в Иране один ученый был убит и еще один ранен. Пострадали также их жены. Иранские СМИ обвинили в покушениях израильских агентов. Покушения произошли спустя день после того, как председатель Совета начальников штабов армии США высказался о возможной войне с Ираном. 

В результате теракта в Иране погибло 38 человек

Несколько десятков человек погибло в результате теракта, совершенного террористом-смертником в городе Чабхар на юго-востоке Ирана. Мишенью террориста стали шииты, собравшиеся на молитву в мечеть имама Хусейна.

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

Взрыв на динамитной фабрике случился в Польше

В польском селении Крупский-Млын в понедельник 14  февраля  произошел взрыв на динамитной фабрике, разрушено одно из зданий.