Вы здесь

В Канаде из-за ливней погибло как минимум десять человек

Алена Моргуновская

Из-за грозовых ливней, обрушившихся на канадские провинции Онтарио и Квебек в минувшие выходные, погибло по меньшей мере десять человек.

Сильный ветер, которым сопровождалась непогода, ломал деревья, порывами были перевернуты многие лодки и автомобили.

Также в результате разгула стихии большое количество жителей пострадавших от непогоды провинций остались без электричества. В настоящее время, несмотря на то, что восстановительные работы были начаты еще в понедельник 23 мая, по меньшей мере несколько  тысяч человек продолжают оставаться без света. Предположительно, процесс восстановления энергосетей может продлиться как минимум несколько дней, так как повреждения касаются не одного участка, а сразу нескольких – ветром оборвало провода во многих районах пострадавших от стихии провинций, и теперь ремонтным бригадам предстоит обнаружить все участки обрыва и восстановить их. Первоначально сообщалось о том, что в Квебеке осталось без света более двухсот тысяч человек, и почти столько же – в Онтарио. Начать работы ремонтные бригады смогли только после того, как ураганный ветер и сильный ливень стихли.

Из десяти жертв стихии девять оказались придавлены упавшими под порывами ветра деревьями, еще один человек погиб из-за того, что ветром перевернуло и утопило лодку, в которой он находился.

Еще по теме:

Ураган "Агата" ударил по Гватемале

Тропический ураган "Агата" обрушил на центральную Америку проливные дожди и шквалистый ветер. Только в Гватемале от разгула стихии погибли уже 82 человека, еще несколько десятков жертв насчитывается в Гондурасе и Белизе.

В Москве прошли ливни и град с ураганным ветром

На  столичный регион в  середине  сентября  обрушилась серьезная  непогода.

В Канаде под Хэллоуин произошло необычное убийство

Мужчина, одетый  в средневековое платье,  и вооружившийся только  холодным оружием, причем в той же стилистике, напал в канадской провинции Квебек на нескольких человек. Правда, оружие было не европейским, а скорее напоминающим  что-то японское.

В Турции погибли шесть человек из-за шторма в Босфорском проливе

Ураган, обрушившийся на Турцию, и шторм в Босфорском проливе унесли жизни шестерых человек, еще тридцать восемь человек получили различные травмы.

Люди пострадали в основном из-за ранения обломками сорванных  крыш, а погибли – из-за падения деревьев.

В Саратове и области пронесся сильный ураган

Саратов и Саратовская область значительно пострадали от обрушившегося на этот регион вечером во вторник 29 июня  урагана.

На утро  среды 30 июня восстановление инфраструктуры  пострадавших районов и разбор завалов только начались, а  подсчет всех последствий  разгула стихии еще идет.

Шторм «Эльза» стал ураганом и дошел до Флориды

Тропический шторм Эльза, ранее обрушившийся на Кубу, вырос до урагана и подошел к берегам Флориды.

Скорость ветра в урагане доходит до ста двадцати километров в час, он двигался по Мексиканскому заливу к побережью Флориды, куда обрушился уже не со штормовой, а с ураганной силой.