Вы здесь

В Иране рухнуло офисное здание высотой десять этажей

Алена Моргуновская

Офисное здание высотой в десять этажей рухнуло в Иране в городе Абадан.

Трагическое происшествие случилось в понедельник 23 мая в провинции Хузестан на юго-западе этой страны, в результате происшествия погибли как минимум три человека.

В Абадане на улице Амири обрушилось утром в понедельник несколько частей высотного десятиэтажного офисного здания, после чего оттуда был эвакуирован персонал, который в момент происшествия был в наименее пострадавших частях здания. На прилегающей к рухнувшему зданию территории оказались уничтожены обломками или существенно повреждены несколько автомобилей.

В результате происшествия, по последним данным, травмы получили по меньшей мере двадцать четыре человека, при этом разбор завалов на месте происшествия еще продолжается, и иранские власти опасаются, что количество погибших и пострадавших может значительно вырасти по мере продвижения этих работ.

Известно, что часть здания при обрушении устояла, именно оттуда эвакуировали не пострадавших сотрудников. Также в настоящее время эвакуированы жильцы близлежащих домов.

Причина обрушения офисного здания в центре города до сих пор не установлена, нет даже рабочих версий. Пока основной акцент отдается работе спасателей и медиков, которые находятся на месте происшествия, стараясь спасти как можно больше  людей из числа тех, кто может находиться под обломками рухнувшего здания.

Еще по теме:

В Иране погиб человек при нападении на посетителей мавзолея

При нападении на посетителей мавзолея имама Резы в Иране погиб один человек, еще несколько получили ранения.

Мавзолей Резы находится в иранском городе Мешхед.

На востоке Ирана произошло крушение пассажирского поезда

По меньшей мере 17 человек стали жертвами крушения пассажирского поезда на востоке Ирана. Всего в железнодорожном составе находилось около трехсот пятидесяти человек.

В результате аварии с железнодорожных путей сошли восемь вагонов пассажирского поезда, из которых три перевернулись.

Взрывы в Иране унесли жизни 20 человек

Два взрыва на юго-востоке Ирана стали причиной гибели 20 человек, ранения получили более сотни человек. Жертвами стали мусульмане-шииты, пришедшие на молитву в мечеть. Взрывы произошли после того, как власти казнили лидера партизанской cуннитской группы.

На президента Ирана Махмуда Ахмадинежада совершено покушение

По сообщениям ряда иранских СМИ, сегодня неизвестные пытались взорвать машину президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с помощью самодельного взрывного устройства. Официальные лица отрицают факт нападения.

Иранский боевой самолет разбился недалеко от АЭС в Бушере

Самолет F-4 иранских военно-воздушных сил потерпел сегодня утром аварию недалеко от города Бушер на юге страны. По данным министерства обороны, самолет рухнул в шести километрах от АЭС в Бушере на землю, двум пилотам удалось катапультироваться.

Взрыв на военном параде в Иране унес жизни 10 человек

Десять человек погибло и более пятидесяти ранено в результате взрыва, прогремевшего сегодня во время военного парада в иранском городе Махабад на северо-западе страны недалеко от границы с Ираком и Турцией. Власти Ирана обвиняют в теракте курдских сепаратистов.