Вы здесь

В Иркутске пожар может уничтожить являющееся культурным наследием здание

Алена Моргуновская

В Иркутске пожар, который начался в одном из не используемых в настоящее время зданий в центре города, перешел на стоящее недалеко здание городского ТЮЗа.

Пожар вспыхнул вечером в пятницу 13 мая, по данным на 22-20 по местному времени локализовать огонь не удалось.

Иркутский Театр юного зрителя находится в здании, которое отнесено к объектам культурного наследия России. В настоящее время огнем повреждена пока только внешняя часть здания, на месте работают пожарные, которые стараются остановить пламя.

ТЮЗ тут находится в историческом здании, а не используемое горящее здание - Дом Гиллера, еще одно из старинных зданий города.

По словам главы региона, говорить о возможной оценке ущерба пока рано – сейчас пожарные только работают над тем, чтобы локализовать пламя, площадь пожара составляет по текущим данным около восьмисот квадратных метров.

Над ликвидацией пожара работают сорок человек, задействованы десять единиц специальной техники. В районе пожара перекрыта для проезда и прохода улица Ленина, одна из основных городских магистралей. Все силы Иркутского пожарно-спасательного гарнизона, кроме находящихся на оперативных дежурствах, заняты на борьбе с этим пожаром.

Еще по теме:

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.