Вы здесь

Ураганы и ливни обрушились на Центральную Россию

Алена Моргуновская

Непогода пришла сразу в несколько регионов центральной России, где от штормового ветра и ливней пострадали множество городов.

Так, накануне, 12 мая, в Орле прошел ураганный ветер и ливень, в результате которого оказались повалены дорожные знаки, упало множество деревьев. Стихия бушевала также в Курской, Калужской и Брянской областях, где в результате обрыва ветром линий электропередач без электроснабжения оказались свыше двухсот населенных пунктов. В общей сложности непогода оставила без света около пятидесяти тысяч человек.

В Брянской области наблюдался наиболее сильный ветер – его порывы здесь доходили до двадцати семи метров в секунду. Ураганным ветром было повалено более четырех сотен деревьев, перевернуло девятнадцать автомобилей, оказались сорваны крыши пятнадцати домов. Поваленными деревьями, помимо прочего, оказалась завалена железная дорога.

Несколько райцентров Брянской области оказались заблокированы, выехать из них невозможно из-за того, что дороги завалены деревьями.

По меньшей мере три человека получили травмы из-за непогоды, среди пострадавших есть один ребенок.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения в пострадавших регионах. Ликвидацией последствий непогоды занимаются как региональные организации ЖКХ, так и МЧС.

 

Еще по теме:

В Москве прошли ливни и град с ураганным ветром

На  столичный регион в  середине  сентября  обрушилась серьезная  непогода.

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев.

В Москве из-за непогоды пострадали люди и повреждены десятки машин

Из-за непогоды, которая разыгралась в российской столице во второй половине дня 12 мая, пострадали три человека, оказались повреждены двенадцать автомобилей.

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в российской столице

В  Москве  из-за  сильного порывистого ветра и подошедших  к столице  ливней  объявлен оранжевый  уровень погодной  опасности. Это означает, что погода  может представлять опасность для жизни и здоровья, также возможны  разрушения некапитальных конструкций и  подтопления.

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.