Вы здесь

Под Смоленском с путей сошли грузовые вагоны

Алена Моргуновская

Десять грузовых вагонов сошли с путей в Смоленской области в среду 11 мая.

Инцидент произошел в районе железнодорожной станции Сычевка Смоленской области около пяти часов вечера. При сходе вагонов с рельсов семь из них столкнулись между собой, частично упав. Всего в составе грузового поезда находилось пятьдесят два вагона, по большей части они удержались на путях и будут отбуксированы дальше.

По имеющимся данным, в результате происшествия  среди людей пострадавших нет, а груз вагонов не представляет собой угрозы экологии. Инцидент произошел на удалении от жилых домов.

На движение основных пассажирских и пригородных поездов сход вагонов с рельсов не повлиял – это произошло на боковой ветке железнодорожных путей. Для восстановления поврежденного железнодорожного полотна направлены два восстановительных ремонтных поезда из Вязьмы и Ржева, в ближайшее время они приступят к работе.

Для того, чтобы установить причины происшествия, руководство Московской железной дороги, к ведению которой относится данный участок, организовало специальную комиссию. Пока о причинах происшествия говорить рано – первичный визуальный осмотр места происшествия никаких данных не дал.

Еще по теме:

Трое подростков погибли под колесами поезда

В Вологодской области  три подростка  оказались насмерть сбитыми пассажирским поездом.

Трагедия  произошла  в Грязовецком рйоне Вологодской области, на станции Вохтога,  днем 23 октября.

В Забайкалье три десятка вагонов сошли с рельс

На участке забайкальской  железной дороги Урюм-Нанагры вечером  14 июля с рельсов сошли тридцать четыре  железнодорожных грузовых вагона.

О происшествии рассказали представители пресс-службы Забайкальской жд.

В Приморском крае грузовой поезд сошел с рельсов

Семь вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Приморском крае на территории Еврейской автономной области ночью в воскресенье 6 марта.

В Курской области диверсанты повредили железнодорожный мост

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о том, что железнодорожный мост в регионе был поврежден утром 1 мая в результате диверсии.

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Более 50 человек погибли при столкновении поездов в Индии

Сегодня в Индии скоростной пассажирский поезд врезался в стоящий на платформе состав. В результате столкновения погибли, по предварительным данным, более 50 человек, около 120 пострадали. Инцидент произошел в Западной Бенгалии на станции Саинтия.