Вы здесь

В Австрии пассажирский поезд сошел с рельс

Алена Моргуновская

В Австрии железнодорожный поезд сошел с рельсов 9 мая, в результате происшествия погибли люди.

ЧП на железной дороге произошло в австрийском округе Медлинг поблизости от расположенной тут коммуны Мюнхендорф около восемнадцати часов вечера по местному времени. В результате схода поезда с путей погибли два человека и еще по меньшей мере тринадцать человек получили различной степени тяжести травмы. Первоначально сообщалось о том, что погибший в результате аварии один.

Пострадавшие и погибшие находились в основном в том вагоне, который в результате схода поезда с рельсов опрокинулся на бок, упав. Остальные части состава смогли удержаться в относительно вертикальном положении, что и позволило избежать еще большего количества жертв.

В настоящее время известно, что как минимум двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, медики борются за их жизни.

В результате ЧП все движение поездов на аварийном участке в Австрии остановили на участке от Мюнхендорфа до Ахау. Прекращение движения продлилось несколько часов.

Как сообщили работавшие на месте трагедии спасатели, всех пострадавших удалось оперативно извлечь из упавшего вагона и передать медикам. Вместе с каретами скорой помощи на место происшествия также приехали и представители Красного Креста.

Еще по теме:

Во Франции поезд сбил целую группу людей

Группу людей, находившихся на железнодорожных путях, сбил поезд во французской провинции Па-де-Кале.

Пострадавшие – мигранты, приехавшие в эту страну на заработки. Из них один  человек погиб от удара поездом, еще трое получили различные ранения и сейчас госпитализированы.

Поезд с людьми в вагонах сошел с рельсов в Индии

В четверг 13 января в Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, по меньшей мере три человека погибли в результате этого инцидента.

Также медики сообщили о том, что более двадцати человек были госпитализированы с места происшествия.

Австриец сорвал джек-пот

Житель Австрии за один день стал миллионером. Лотерейный билет со счастливыми цифрами принес ему 46,3 млн евро.

Нелегальные иммигранты дали отпор полиции

Попытка австрийской полиции арестовать в центре Вены нигерийца привела к настоящему сражению. Две сотни  иммигрантов бросились отбивать африканца у стражей порядка.

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.